Главная » ПОЛИТИКА » Россия в ответ на меры Киева предложила возобновить все рейсы на Украину

Россия в ответ на меры Киева предложила возобновить все рейсы на Украину

Фoтo: Мaринa Лысцeвa / ТAСС

Фeдeрaльнoe aгeнтствo вoздушнoгo трaнспoртa (Рoсaвиaция) прeдлoжилa влaстям Укрaины выполнить переговоры по возобновлению авиасообщения в полном объеме. Об этом РБК сообщили в бульдозер-службе Росавиации.

«В ответ на вето прямого чартерного воздушного сообщения властей Украины посредь нашими странами предлагаем провести переговоры и воскресить воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе посередь Россией и Украиной в полном объеме», — отметили в ведомстве.

Представители Росавиации подчеркнули, кое-что возобновление авиасообщения будет отвечать интересам граждан двух стран.

Стратегия

Украина запретила нерегулярные авиарейсы в Россию

Дотоль в среду, 3 апреля, кабмин Украины ввел воспрещение на все нерегулярные рейсы с Россией ради исключением тех, которые необходимы для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Деятельность была разработана МВД республики «с целью защиты государственной безопасности» в дальнейшем визита в Москву народного депутата и одного с кандидатов в президенты Украины Юрия Бойко (занял на четвертом месте место по итогам первого тура голосования) и представителя «Оппозиционной платформы — Вслед жизнь» Виктора Медведчука.

Реклама для РБК www.adv.rbc.ru

С 2015 года в отношении ряда российских авиакомпаний действуют украинские санкции: перед ограничения попали «Аэрофлот», «Российская Федерация», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», Red Wings, «Уральские авиалинии», «Республика Саха». Этим перевозчикам запрещено летать в Украину. Запреты на авиасообщение есть и со стороны российских властей: в октябре 2015 возраст Москва ввела полный запрет на применение российского воздушного пространства украинскими авиакомпании.​

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Авторы:
Аннета Трунина, Мария Кокорева

Источник

Оставить комментарий