Главная » ПОЛИТИКА » Россия заплатила взнос в Совет Европы за 2019 год

Россия заплатила взнос в Совет Европы за 2019 год

Фoтo: Candice Imbert / Council of Europe

Рoссия внeслa взнoс в Сoвeт Eврoпы зa 2019 гoд. Oб этoм РБК сooбщил пресс-папье-секретарь генсека совета Дэниел Хольтген.

«Подтверждаю вас, что Россия внесла платеж за 2019 година», — сказал он.

В разговоре с агентством «РИА Новости» симпатия уточнил, что в бюджет организации поступило близко €33 млн.

«Факт выплаты Россией взноса соответствует тому, яко ранее обещало сделать российское правительство, в частности главноуправляющий МИДа Сергей Лавров. То есть симпатия всегда заявлял, что, как только у России в полном объеме будут восстановлены безвыездно ее права [в ПАСЕ], взнос ею хорошенького понемножку выплачен. И теперь российская сторона сделала так, что обещала», — пояснил Хольтген агентству ТАСС.

Стратегия

В ПАСЕ заявили о политическом кризисе дальше возвращения прав России

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Держи минувшей неделе, 25 июня, ПАСЕ провела аккламация по поводу восстановления полномочий российской делегации. До его итогам Россию решили восстановить в правах и просить участвовать во встречах ассамблеи, на которые ее делегация неважный (=маловажный) приезжала с 2016 года, спустя два годы после того, как ее ограничили в правах с-за присоединения Крыма. В период с 2016 соответственно 2018 год Москва не направляла в (видах аккредитации делегаций на сессии необходимые документы.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Авторы:
Нюша Трунина, Любовь Порываева

Источник

Оставить комментарий