Главная » ПОЛИТИКА » Румыния не пропустила российское вооружение для Сербии из-за санкций

Румыния не пропустила российское вооружение для Сербии из-за санкций

Фoтo: Тaбылды Кaдырбeкoв / РИA Нoвoсти

Румыния oткaзaлaсь выдaть рaзрeшeниe нa трaнзит пo Дунaю транспорта с российскими вооружениями интересах Сербии из-за антироссийских санкций Евросоюза, сообщает b1 со ссылкой для румынский МИД.

В ведомстве пояснили, что к выдачи транзитной лицензии на перевозку военной продукции, которая га закону может быть выдана только румынскому оператору, надо соблюдение ряда условий. Там указали, чего одно из них заключается в том, который услуги румынского оператора не должны словно аршин проглотил или косвенно отвечать интересам лиц возможно ли организаций из России. Как отмечается, оно соответствует решению 2014/512/PESC Совета Yes об ограничительных мерах с учетом действий России вдоль дестабилизации положения на Украине.

«Сие условие не было выполнено в данной ситуации, беспричинно что соответствующая лицензия не могла вестись предоставлена компетентными румынскими властями», — заявили в (министерство Румынии.

По данным СМИ, Сербия должна намолотить от России 30 танков и 30 бронетранспортеров в соответствии с контрактом. 24 июля председатель Сербии Александр Вучич сообщил, что в страну доставлены цифра российских бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. «Автор должны получить десять таких автомобилей в бакшиш», — говорил он.

В декабре 2016 годы Вучич заявил, что Россия в рамках военно-технического сотрудничества передаст Сербии цифра истребителей МиГ-29 и десятки единиц бронетехники. «Ты да я также получили в подарок 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2 с вооружением 14,5 мм», — говорил дьявол. В 2017 году Министерство обороны Сербии указывало, аюшки? точная дата поставок 30 российских танков и 30 БРДМ-2 в (данное не определена.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Иулия Выродова

Источник

Оставить комментарий