Главная » ПОЛИТИКА » СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию

СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию

Фoтo: РИA Нoвoсти

Глaвнoe слeдствeннoe упрaвлeниe Службы бeзoпaснoсти Укрaины (СБУ) вeдeт рaсслeдoвaниe пo стaтьe o госизмене в отношении бывшего заместителя министра экономики. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой получай судебные документы Шевченковского районного суда. Информацию подтверждают «Украинские новости» опять же со ссылкой на материалы суда. Репутация чиновника не раскрывается.

Из документов свида следует, что расследование ведется с 5 июня. В соответствии с версии СБУ, с 2017 года по действительность. Ant. прошлое время экс-замминистра экономики вместе с группой лиц «в протори и убытки обороноспособности и экономической безопасности Украины» предоставил иностранному государству благоприятствование «в проведении подрывной деятельности против Украины». Не считая бывшего замминистра под подозрение попали неназванные (гражданка) США, представитель американской компании Gray Fox Logistics и квирит Украины, работавший директором государственного предприятия «Малоросский центр «Безопасность».

СБУ полагает, кое-что в августе 2015 года гражданин США сообразно заданию спецслужб России должен был натрясти сведения о планах поставки оружия и боеприпасов в украинскую армию, чтобы чего прибыл из России на Украину. После этого, по версии СБУ, он должен был найти контакты с сотрудниками Минэкономразвития и государственных предприятий, задействованных в реализации государственного оборонного заказа. Узнав о планах украинской стороны составить серийное производство снарядов 152 мм и 155 мм, подданный США якобы вступил с бывшим заместителем министра экономического развития и директором «Безопасности» в беззаконный сговор, чтобы этому воспрепятствовать.

Имена фигурантов, в отношении которых подобает расследование, также не названы. Директором ГП «Автокефальный центр «Безопасность» является Славуня Глазунов, заместителем министра экономики, отвечающим из-за оборонную сферу, с июля 2016-го после сентябрь 2019 года был Юрий Бровченко, напоминают «Украинские новости».

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Манятка Бондаренко

Источник

Оставить комментарий