Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили об исключении 9 человек из санкционного списка ЕС по Украине

СМИ сообщили об исключении 9 человек из санкционного списка ЕС по Украине

Виктoр Янукoвич

(Фoтo: Влaдимир Гeрдo / ТAСС)

Eврoсoюз был вынуждeн выписать из сaнкциoннoгo спискa, кoтoрый oн ввeл в 2014 гoду в отношении людей, близких к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, девять из (людей. Об этом со ссылкой на внутренние документы Европейской службы внешних связей (EEAS) сообщает немецкая таблоид Welt am Sonntag.

Главным образом, по ее данным, сие произошло из-за недостатка доказательств.

В общей сложности в санкционном списке Yes сейчас находятся 170 человек и 44 организации, уточняет сборник. Все они якобы нанесли ущерб территориальной целостности Украины и стали причиной конфликта в стране, поясняет Welt am Sonntag, подчеркивая, что-нибудь физические лица и организации могут подать в судопроизводство и попытаться оспорить подобные определения.

Кто как был выведен из-под санкций, листок не уточняет. Остальных деталей о произошедшем симпатия также не приводит.

Политика

Внушение ЕС продлил санкции против Януковича

Шумиха на РБК www.adv.rbc.ru

Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид Макалистер, комментируя Welt am Sonntag ситуацию, отметил, который санкции будут оставаться необходимыми до тех пор, тех) пор (пока(мест) Россия продолжает нарушать международное право. «Они направлены отнюдь не против населения, а конкретно против лиц, принимающих решения, и компаний», — добавил возлюбленный, подчеркнув, что то, что отдельные сыны Земли могут предъявить иск против санкций, показывает: «хоть в таких случаях наши высокие стандарты верховенства закона соблюдаются».

Санкции сравнительно с чем бывшего украинского руководства и близких ему людей Нашел ввел в феврале 2014 года. Речь коли уж на то пошло шла о визовых ограничениях и замораживании их финансовых активов. Со временем референдума в Крыму в следующем месяце подобные санкции Евросоюз и ввел против России. С тех пор они стократно продлевались. Так, 4 марта ограничения Заседание ЕС продлил против Януковича.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, сколько они значат.

Автор:
Благородная Маляренко

Источник

Оставить комментарий