Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России

СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России

Тaрeк эль-Aссaми (слeвa) и Никoлaс Мaдурo (спрaвa)
 

(Фoтo: Marco Bello / Reuters)

Влaсти Вeнeсуэлы пoручили рукoвoдитeлям 50 кoмпaний пo прoизвoдству потребительских товаров затворить банковские счета в России, Турции, Китае и Индии и сделать первые шаги выстраивать отношения с поставщиками в этих странах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой сверху два источника, знакомых с результатами соответствующей встречи.

Ровно по информации собеседников, встреча прошла в минувший день в президентском дворце в Каракасе с участием вице-президента объединение экономике Тареком эль-Ассами и министром внутренних дел Уильямом Контрерасом.

Поведение

Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу

В Министерстве финансов страны будут проводиться семинары, получи и распишись которых главам компаний расскажут, как расширять иностранные счета. Компании также предупредили, в чем дело? попытки сорвать производство с целью дестабилизации правительства приведут к ответным мерам, сообщил Вотан из собеседников. Кроме того, на встрече руководителям было сказано безграмотный повышать цены, так как инфляция прошел слух начала замедляться, знают собеседники агентства.

Что один министерства не ответили на запросы о комментариях, отмечает Bloomberg.

Оповещение на РБК www.adv.rbc.ru

В Венесуэле тяжелая экономическая переделка. Страна находится под американскими санкциями и только что не изолирована от большинства латиноамериканских соседей. В стране гиперинфляция, девственница продовольствия и товаров первой необходимости. По данным Международный валютный фонд, в минувшем году ВВП страны сократился получи и распишись 18%.

Политика

В Венесуэле прямые потери с санкций США оценили в $38 млрд

Пузатая экономическая ситуация сопровождается политическим кризисом, некоторый обострился в январе этого года, после того что лидер оппозиции, спикер Национальной ассамблеи (рейхстаг) Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны. Его поддержали США, рядок латиноамериканских стран, о готовности признать его заявили и европейские страны. Святая, Турция, Китай и Индия выразили поддержку действующего президента Николаса Мадуро.

Подпишитесь в рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Шпрундель

Оставить комментарий