Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о новой попытке демократов запустить импичмент Трампа

СМИ узнали о новой попытке демократов запустить импичмент Трампа

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Evan Vucci / AP)

Вoзглaвляeмый дeмoкрaтaми кoмитeт пaлaты прeдстaвитeлeй пo вoпрoсaм судoпрoизвoдствa нa слeдующeй нeдeлe прoвeдeт гoлoсoвaниe, чтoбы oпрeдeлить, равно как будет вестись расследование о возможных нарушениях со стороны президента США Дональда Трампа, пишут Reuters и Politico со ссылкой бери источники. По итогам расследования комитет надобно рекомендовать палате представителей начинать или без- начинать процедуру импичмента.

Ожидается, что прожект соответствующей резолюции опубликуют в понедельник, 9 сентября, а само выбор в комитете пройдет в среду, 11 сентября. Согласно словам собеседников Politico, конгрессмены могут заломить доступ к юристам Трампа или потребовать почище времени для опроса свидетелей.

По данным Politico, проблема обсуждался демократами из комитета на конференции в пятницу, 7 сентября, конгрессмены надеются, ровно четкое выражение из запросов усилит их знакомства для получения показаний свидетелей.

Нынешний ход комитета к процедуре импичмента неоднократно критиковали республиканцы, которым безграмотный нравится, что демократы действуют не манером), как было в ситуации с Ричардом Никсоном может ли быть Биллом Клинтоном — в этих случаях испытание утверждала вся палата представителей, а не раздробительный комитет.

Политика

Большинство демократов хоромы представителей поддержали импичмент Трампа

Реклама нате РБК www.adv.rbc.ru

В середине июля резолюцию об импичменте вынес получай голосование палаты представителей демократ Элон Зеленый. Он обвинил Трампа в расизме и женоненавистничестве дальше того, как президент предложил «прогрессивным» женщинам-конгрессменам с Демократической партии вернуться в «разрушенные и заполоненные преступностью места, с которых они приехали», а не выронить) слов американцам, как нужно управлять правительством.

Председатель палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила Трампа в ксенофобии и посоветовала ему сопеть над чем с законодателями над более гуманной иммиграционной политикой. Бакс требовал отстранить «президента-расиста», да его резолюцию поддержали только 95 конгрессменов, пока 332 проголосовали против.

Политика

Светелка представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа

Согласно американскому законодательству палата представителей может начинать процедуру импичмента, если президент нарушил Конституцию. В случае коль (скоро) резолюцию об импичменте одобрят 226 конгрессменов, ее направляют в парламент. После расследования и выслушивания показаний всех заинтересованных сторон сенаторы голосуют из-за окончательное решение — поддержать импичмент должны двум трети от списочного состава. За всю историю США старик не отрешил от должности ни одного президента, а и было три такие попытки — в отношении Эндрю Джонсона, Ричарда Никсона и Билла Клинтона.

Я:
Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий