Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о подготовке Макроном референдума по лозунгам «желтых жилетов»

СМИ узнали о подготовке Макроном референдума по лозунгам «желтых жилетов»

Эммaнюэль Мaкрoн

(Фoтo: Reuters)

Eлисeйский двoрeц втaйнe вeдeт пoдгoтoвку к рeфeрeндуму, нa который-нибудь планирует вынести широкий круг вопросов, связанных с продолжающимися вот Франции протестами «желтых жилетов». Об этом со ссылкой для высокопоставленные источники пишет издание Le Journal du Dimanch.

Сообразно словам собеседника издания, референдум планируется прожить 26 мая, в день выборов в Европарламент. Спирт уточнил, что вероятность проведения референдума баснословно высока.

Министерство внутренних дел страны сделано проводит консультации с типографиями и поставщиками бумаги с тем, в надежде подготовить необходимые материалы и провести тендер получи и распишись их печать сразу же, во вкусе только администрация президента Эмманюэля Макрона даст блекло-зеленый свет.

Макрон осудил насилие сверху акции «желтых жилетов»

Политика

Протестные задел во Франции, которые зачастую перерастают в погромы, продолжаются с ноября 2018 возраст. В январе 2019 года Макрон призвал граждан страны приложить руки в общенациональных дебатах и предложил обсудить, в частности, социально-экономические проблемы государства. «Во (избежание меня нет запретных тем. Мы мало-: неграмотный во всем будем согласны, что окей для демократии. Но по крайней мере​ покажем, какими судьбами есть люди, которые не боятся булькать, обсуждать и спорить», — заявил если на то пошло президент.

Макрон также назвал темы, которые хотел бы проговорить во время дебатов. Это налогообложение и государственные протори, организация государственных услуг, экологическая реформа, а да вопросы демократии.

Большие национальные​ дебаты до Франции пройдут 9 и 16 марта. 

Сочинитель:
Владислав Гордеев.

Источник

Оставить комментарий