Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о предложениях Трампа смягчить антииранские санкции

СМИ узнали о предложениях Трампа смягчить антииранские санкции

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Patrick Semansky / AP)

Пeрeд oтстaвкoй Джoнa Бoлтoнa с пoстa сoвeтникa пo нaцбeзoпaснoсти aмeрикaнский прeзидeнт Дoнaльд Трaмп прeдлaгaл умерить сaнкции прoтив Ирана, сообщает The Washington Post со ссылкой получи и распишись собеседника, близкого к Болтону. Об этом тоже пишет NBC со ссылкой на человека с окружения экс-советника.

По данным источников, Бродячее судно во время встречи с советником в Овальном кабинете никак не исключил, что Вашингтон может частично подцепить санкции против Ирана ради переговоров. Болтон дал президенту осмыслить, что он категорически не согласен с этой идеей, пишут СМИ.

Анонимный американский чиновник в беседе с телеканалом указал, сколько это был не первый раз, при случае Трамп предлагал ослабить санкции против Ирана. В соответствии с мнению Трампа, если представители Ирана согласятся сверху переговоры, с ними удастся заключить сделку. В соответствии с словам источника, упоминание об этом в ходе обсуждения пред отставки Болтона «было большим, нежели просто предложением».

Политика

Бродячее судно сообщил об ошибках Болтона и кандидатах возьми замену

Болтон был сторонником политики максимального давления, под лад которой необходимо воздействовать на иранскую экономику, часа) Тегерану не придется уменьшить агрессию в регионе и подписаться обеими руками с требованиями США по отказу от ядерной программы.

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

Об отставке Болтона стало быть известно 10 сентября. Трамп заявил, зачем он и «другие в администрации» малограмотный были согласны со многими из предложений советника, потому попросил его подать в отставку. При этом Болтон писал, будто сам предложил главе государства свою отставку по (по грибы) день до этого. Позднее Трамп сообщил, фигли на посту советника по нацбезопасности Болтон совершил до некоторой степени ошибок, в том числе оскорбил лидера КНДР Ким Чен Ына, потребовав с него сдачи всего ядерного оружия.

Стратегия

Мнучин заявил о готовности Трампа увидеться с президентом Ирана

CNN писал, что Белый шалаш рассматривает кандидатуры по меньшей мере десяти индивидуальность на пост советника по нацбезопасности. Посреди возможных кандидатов были названы спецпредставитель США после Ирану Брайан Хук. А также генерал-майор армии США в запасе Рикки Уодделл, какой-либо ранее был заместителем советника по нацбезопасности. The Washington Post писала, аюшки? Трамп в рамках поиска замены Болтону провел беседу со спецпредставителем США соответственно делам заложников Робертом О’Брайеном.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Юля Выродова

Источник

Оставить комментарий