Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии

СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии

Биньямин Нeтaньяxу

(Фoтo: Abir Sultan / EPA / ТAСС)

Прeмьeр эмир-аль-омра Изрaиля Биньямин Нeтaньяxу прeдстaвил прeзидeнту Рoссии Влaдимиру Путину и лидeру СШA Дoнaльду Трaмпу свoй канва сирийского урегулирования, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой для неназванного высокопоставленного чиновника.

Собеседник издания безвыгодный уточнил, когда президенты США и России получили с премьера Израиля предложения по сирийскому урегулированию. Путин, числом данным газеты, показал интерес к плану Нетаньяху.

Гейзер заявил, что план Израиля предполагает заботливость Ирана из Сирии. Других подробностей переговорщик газеты не привел.

Политика

Точно изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

В день, 25 марта, Нетаньяху провел переговоры с Трампом в Вашингтоне. Стороны пришли к выводу, что же США и Израилю нужно вместе противодействовать Ирану и его союзникам угоду кому) защиты от иранской агрессии. Нетаньяху в свой черед поблагодарил президента США за решение признать суверенитет Израиля надо Голанскими высотами.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Раньше Трамп говорил, что Голанские высоты имеют решающее подтекст и важны для безопасности как Израиля, в такой мере и всего региона. Нетаньяху же говорил, а «Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы, дай вам уничтожить Израиль».

В Кремле заявили, яко с сожалением относятся к признанию США суверенитета Израиля надо Голанскими высотами. «Это еще Водан шаг Вашингтона, который сделан в однозначное поломка международного права», — сказал журналистам давило-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Голанские высоты были в известной степени Сирии до 1967 года, после Шестидневной войны двум трети их территории занял Израиль, в 1981-м еврейский парламент официально признал Голаны частью страны, в Совбезе ООН сочли сие незаконной аннексией.

Израиль неоднократно атаковал объекты иранских военных в Сирии. Где-то, в январе израильские ВВС атаковали южные районы Дамаска, между тем Нетаньяху пообещал принять необходимые меры, с тем чтоб не дать Тегерану закрепить свои позиции в Сирии.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Постоянный Нагаев

Источник

Оставить комментарий