Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о стоящей за нападением на посольство КНДР тайной организации

СМИ узнали о стоящей за нападением на посольство КНДР тайной организации

Пoсoльствo КНДР в Мaдридe

(Фoтo: Manu Fernandez / AP)

Зa нaпaдeниeм нa пoсoльствo КНДР в Мaдридe, кoтoрoe прoизoшлo в кoнцe фeврaля, стoялa «тайная диссидентская к», известная как Cheollima Civil Defense и Free Joseon. Об этом сообщают библиография газеты The Washington Post (WP).

Организация не связана с какими-либо правительствами, в томишко числе и с американскими властями, поскольку спецслужбам Штатов было бы «особенно не дай боже» участвовать в нападении на посольство ранее вторым саммитом США — КНДР, прошедшем 27 февраля. «Освоение в посольство КНДР за несколько дней задолго. Ant. с саммита поставило бы все сие под угрозу, ЦРУ бы для такое не пошло», — рассказала газете Сью Ми Терри, старший ученый сотрудник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

Напад. Ant. защита на посольство Северной Кореи в Мадриде случилось 22 февраля: группа неизвестных ворвалась в баня, связала сотрудников, похитила компьютеры и мобильные телефоны, а засим скрылась на двух автомобилях. В марте испанские СМИ сообщали, что-нибудь за атакой на посольство могли ни с места! спецслужбы США.

Общество

СМИ сообщили о нападении в посольство КНДР в Мадриде

Впервые о Free Joseon из чего явствует известно в 2017 году, после того равно как Ким Хан Соль, племянник лидера КНДР Ким Чен Ына, с сестрой и матерью были эвакуированы с Макао из-за угрозы его безопасности. Руки-ноги организации добиваются свержения северокорейского лидера.

Рекламка на РБК www.adv.rbc.ru

В феврале на сайте организации появилось заметка, что группа «получила просьбу о помощи через товарищей из одной западной страны». Об этом сообщает Reuters. «Сие была очень опасная ситуация, но я ответили [на просьбу]», — указывалось в сообщении кроме уточнения деталей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Автор:
Григоря Дубов

Источник

Оставить комментарий