Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали об отмене патрулирования России и Турции в Сирии из-за погоды

СМИ узнали об отмене патрулирования России и Турции в Сирии из-за погоды

Фoтo: Baderkhan Ahmad / AP

Сoвмeстнoe пaтрулирoвaниe Рoссии и Турции в сeвeрнoй чaсти Сирии былo oтмeнeнo изо-зa пoгoдныx услoвий, a нe из-зa aтaк нa турeцкиx военных прежде. Об этом сообщает издание Hurriyet со ссылкой для военные источники. Информация также появилась у Reuters, книга также ссылается на турецкие военные библиография.

Как сообщило Hurriyet, Турция не прекращает своего участия в процессе совместного с Россией патрулирования.

3 февраля турецкие СМИ сообщили об отмене патрулирования в районе города Айн-эль-Сарацин (Кобани) на севере Сирии, на границе с Турцией. Причины отмены безлюдный (=малолюдный) назывались.

СМИ сообщили об отмене совместного патрулирования России и Турции в Сирии

Стратегия

Однако, по информации Минобороны России, 3 февраля турецкие военные отнюдь не прибыли для участия в патрулировании, поэтому российские военные выполнили его самочки. Патрулирование прошло без происшествий, говорилось в сообщении ведомства.

www.adv.rbc.ru

Сверх три дня, 6 февраля, турецкие военнослужащие по новой не участвовали в патрулировании, сообщало Минобороны.

Туретчина и Россия осуществляют совместное патрулирование в Сирии в рамках меморандума, какой-никакой согласовали президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Сочи в октябре 2019 лета. Поводом для переговоров стало наступление турецких войск для курдскую автономию на севере Сирии (сделка «Источник мира»), вызвавшее международное порицание. В соответствии с достигнутыми договоренностями Турция прекращала военную операцию и оставляла из-за собой контроль над уже занятыми территориями. Отряды курдского ополчения отошли изо приграничных с Турцией районов. Россия и Турция близ этом начали совместное патрулирование территории, каким ветром занесло курды отводили свои силы. Согласно меморандуму, барражирование должно проводиться до 10 км через границы к западу и к востоку от района операции «Гейзер мира».

Ранее турецкие военные попали подо обстрел сирийской армии в провинции Идлиб. Сначала Турция сообщала о четырех погибших, затем — о восьми. В качестве ответного удара турецкие силы атаковали позиции сирийских войск и «нейтрализовали» 76 военных Сирии, за словам министра обороны Турции Хулуси Акара.

Затем инцидента Путин и Эрдоган провели телефонный словца два, в ходе которого обсудили обстрел в Идлибе и координацию совместных действий в Сирии.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Мариша Лисицына

Источник

Оставить комментарий