Главная » ПОЛИТИКА » Социологи предупредили о низком интересе москвичей к выборам в Мосгордуму

Социологи предупредили о низком интересе москвичей к выборам в Мосгордуму

Фoтo: Вaлeрий Мeльникoв / РИA Нoвoсти

Бoльшинствo мoсквичeй нe интeрeсуeтся тeмoй прeдстoящиx выбoрoв в Мoсгoрдуму, и мeньшe пoлoвины сoбирaeтся прoгoлoсoвaть. К тaкoму выводу пришли нет слов Всероссийском центре исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи проводили эксперимент по заказу Института социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук с 21 объединение 23 июня 2019 года. В опросе приняли чуткость 1,2 тыс. респондентов в возрасте от 18 полет путем телефонного интервью.

В самом начале избирательной кампании запутанность горожан в выборы сравнительно низкая, зафиксировали социологи: 89% опрошенных заявили, зачем не испытывают интереса к выборам, еще 77% в принципе малограмотный обсуждают эту тему в своем ближнем кругу.

Основание сбора подписей на улицах столицы в поддержку того другими словами иного кандидата заметили чуть более четверти жителей города (28%). Возле этом о готовности поставить подпись в поддержку выдвижения заявили чуть только 7% москвичей. Чаще всего опрошенные отвечали, будто поддержат провластного кандидата (29%), за представителя парламентской партии готовы сбыть свой голос около 18%, а за оппозиционного несистемного кандидата точно по своему округу — 6%.

Прийти получи и распишись избирательные участки в настоящее время готовы 44% жителей Москвы, 29% (сих еще не определились.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В целом, говоря о положении дел в Москве, сильнее половины опрошенных заявили, что довольны ситуацией в своем районе (69%), безукоризненно половина отметила, что их район стал сильнее комфортным за последние полтора-два лета, 14% заметили снижение уровня комфорта жизни, а 32% каких-либо перемен никак не увидели.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, в комплексный день голосования. Самовыдвиженцам и кандидатам от непарламентских партий для того регистрации на выборах необходимо собрать подписи 3% избирателей в своем округе на прохождения муниципального фильтра. Нет такой необходимости у представителей парламентских партий.

О своем намерении баллотироваться в 43-м избирательном округе (Арбат, Пресненский аймак, Хамовники) уже заявили юрист Фонда борьбы с коррупцией Пас Соболь, актер Андрей Соколов и экс-ду «Яблока» Сергей Митрохин. В 45-м округе (районы Басманный, Красносельский, Ограниченный и Сокольники) собирают подписи директор «Аптекарского огорода» Алёха Ретеюм и кандидат от партии «Коммунисты России» Никиха Остранков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Аннушка Трунина

Источник

Оставить комментарий