Главная » ПОЛИТИКА » Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке

Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке

Фoтo: Lucas Jackson / Reuters

Члeны Сoвeтa Бeзoпaснoсти OOН бoльшинствoм гoлoсoв зaблoкирoвaли прeдлoжeниe Рoссии oбсудить набранный нa Укрaинe закон об исключительности украинского языка, телепередача велась на YouTube-канале ООН.

Инициативу России поддержали число стран, шесть выступили против, еще хорошо воздержались от голосования.

Против обсуждения украинского закона проголосовали США, Страна сезанна и пармезана, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша, за — Россiя, Китай, ЮАР, Доминиканская Республика и Экваториальная Гвинея, сообщает ТАСС.

Постпред России подле ООН Василий Небензя назвал итоги голосования проявлением двойных стандартов. «Автор понимаем, что это неприятная для вы тема», — сказал дьявол и добавил, что Россия не может встретить аргументы членов Совбеза, которые заявили, что-то им нужно больше времени на одоление закона. Небензя напомнил, что Совбез ООН обсуждал изменение. Ant. усложнение выдачи российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР утилитарно через день после того, как председатель Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Поведение

Киевский суд отказался заблокировать принцип о госязыке Украины

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Начало «Об обеспечении функционирования украинского языка (как) будто государственного» устанавливает за ним исключительные карт-бланш на территории Украины. При исполнении своих обязанностей точно по-украински должны говорить представители власть предержащие, парламентарии, прокуроры, судьи, сотрудники Нацбанка, а и учителя и врачи. На частное общение и религиозные обряды говор не распространяется.

Кроме того, закон вводит непременность подтвердить владение украинским языком для получения гражданства страны. Верховная радость приняла документ 25 апреля. Президент Пит Порошенко подписал закон 15 мая. Симпатия заявил, что изменения в законодательстве не раскалывают, а объединяют нацию, а да назвал документ одним из «главных актов про сохранения украинской государственности».

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Котя Нагаев

Источник

Оставить комментарий