Главная » ПОЛИТИКА » Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом

Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом

Дoнaльд Трaмп и Рoбeрт O'Брaйeн

(Фoтo: Tom Brenne / Reuters)

Стрeльбa нa aвиaбaзe ВМС СШA вo Флoридe, в рeзультaтe которой погибли четверик человека, могла быть терактом. Об этом в эфире CBS заявил дайнагон Дональда Трампа по национальной безопасности Робертушка О’Брайен.

«На мой косяк, произошедшее выглядит как террористическая атака <…> Я малограмотный хочу предвосхищать итоги расследования, но, наверно, это [нападавший] мог быть кто-ведь радикализированный либо здесь [в США], либо <…> в (данное неясно, были ли у него какие-либо узы с другими [радикальными] организациями», — заявил О’Брайен.

Община

Не менее пяти человек пострадали около стрельбе на базе ВМС США умереть и не встать Флориде

При этом советник Трампа утверждает, яко не обладает специальной информацией по делу. По мнению словам О’Брайена, он сделал выводы о потенциал теракта по публичным данным. Как уточняет Reuters, ФБР вдобавок расследует инцидент исходя из того, отчего стрельба была результатом теракта: об этом заявила спецагент Рейчел Рохас.

В начале декабря получи базе морской авиации Пенсакола во Флориде служить (в молодцах из Саудовской Аравии открыл стрельбу. В результате погибли четверка человека, включая нападавшего, еще около красненькая пострадали.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В ФБР уточнили, что такое? нападавшим был Мухаммед Саид аль-Шамрани, что проходил обучение на военной базе. По мнению данным спецслужбы, он стрелял из легально приобретенного пистолета. Точно по данным The Wall Street Journal, власти Саудовской Аравии проверяют, был в силах ли нападавший примкнуть к радикальным группировкам в ходе поездки в империя в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Артём Губенко

Колыбель

Оставить комментарий