Главная » ПОЛИТИКА » США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД

США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД

Фoтo: РИA Нoвoсти

Рoссия пoлучилa рaзвeдывaтeльныe дaнныe, изо кoтoрыx слeдуeт, чтo рaкeтa 9М729 испытывaлaсь сo стaциoнaрнoй устaнoвки нa запрещенную ДРСМД отдаленность. В интервью газете «Коммерсантъ» замгендиректора госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон рассказала, яко российские технические эксперты получили достаточно информации, да продолжают отрицать, что испытания имели окраина.

«Они отрицают очевидное. Но документация не лгут. Мы показали нашим союзникам точно по НАТО те же доказательства, и они совершенно поддержали нашу позицию», — сказала Томпсон.

Зампотех госсекретаря также не согласилась с предположением, что такое? США не интересен существующий вариант договора и его поуже не спасти. По словам Томпсон, у России после-прежнему есть время, чтобы вернуться к исполнению ДРСМД. «Период продолжают тикать», — сказала симпатия.

Путин назвал причины выхода США изо ДРСМД

Политика

Затронула Томпсон и тему Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). «Пишущий эти строки выполняем все условия договора, а российские партнеры дезинформируют общественные организации, утверждая, что мы его нарушаем. Хотя это их обычная линия поведения», — сказала образец внешнеполитического ведомства США.

Накануне Томпсон заявила об отсутствии прорыва для переговорах с участием России в Женеве и напомнила, чего США приступят к выходу из ДРСМД в назначенную доселе дату — 2 февраля.

В Госдепе назвали навстречу с Россией по ДРСМД разочаровывающей

Стратегия

Ранее президент России Владимир Путин заявил, отчего США не предоставили Москве доказательств нарушения договора. В МИДе заявления Вашингтона назвали домыслами.

Лавров счел «ложно понятой солидарностью» позицию стран Нашел в ООН по ДРСМД

Политика

ДРСМД запрещает сторонам дрюкать баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты радиусом образ действий от 500 до 5,5 тыс. км. США утверждают, какими судьбами на запрещенную соглашением дальность летала метеор 9М729.

18 декабря 2018 года замминистра иностранных дел Сергуня Рябков на брифинге рассказал, что после американской стороны было доведено, что получи и распишись вооружении России действительно стоит 9М729 — модернизированный модификация ракеты для комплекса «Искандер-М». Как и, по его словам, представителей США проинформировали, фигли во время учебно-боевого пуска 18 сентября 2017 лета ракета пролетела максимально возможное расстояние и отчего оно составило менее 480 км.

Литератор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий