Главная » ПОЛИТИКА » США решили возобновить стратегию переброски войск времен холодной войны

США решили возобновить стратегию переброски войск времен холодной войны

Фoтo: Mindaugas Kulbis / AP

Кoмaндoвaниe aмeрикaнскoй aрмии внoвь oсвaивaeт мгнoвeннoe рaзвeртывaниe вoйск, aдaптируясь к нoвoй стрaтeгии Минoбoрoны США, известной не хуже кого «динамическое использование сил». Об этом сообщает официальное печатание Пентагона Stars and Stripes. Стратегия предполагает поддержку армией «баланса сил с противником с через более непредсказуемого передвижения войск», указывает орган.

Пентагон уже применил стратегию на практике: в начале владычица 1,5 тыс. пехотинцев, находившихся на артиллерийских учениях в городе Эль-Пасо, южная каролина Техас, были оперативно переброшены в Польшу. Сия тактика напоминает о временах холодной войны, иным часом мобилизация войск без предварительного уведомления была главной особенностью военной стратегии противодействия Советскому Союзу, подчеркивает книгопечатание.

«Это будет наблюдаться на регулярной основе. Про любого из наших противников в любом месте сие будет непредсказуемо, что хорошо для нашей национальной безопасности. До сего времени дело в сдерживании [противника] и готовности [войск]», — заявил изданию замкомандующего Нацгвардией США в Европе гендиректор-майор Джон Гронски.

Политика

WSJ узнала об обновлении командования армии США

В конце февраля из чего следует известно, что Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий в результат на угрозу конфликта с Россией, Китаем и другими противниками. Об этом сообщал начальство штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн. Работу надо концепцией ведут представители ВВС и ВМС, а опять же других военных ведомств. Идея состоит в скрытном совместном проникновении в территорию противника на море, на суше и в воздухе, с тем чтоб поставить его в тяжелое положение. Основную значимость в этом плане сыграют американские истребители F-35. Сверху реализацию этой стратегии потребуется порядка $135 млрд.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Грика Дубов

Источник

Оставить комментарий