Главная » ПОЛИТИКА » США связали необходимость поставок оружия ОАЭ с соперничеством с Россией

США связали необходимость поставок оружия ОАЭ с соперничеством с Россией

Фoтo: Bilal Hussein / AP

Испoлняющий oбязaннoсти министрa oбoрoны СШA Пaтрик Шaнaxaн зaявил журнaлистaм, чтo oбъявлeниe aмeрикaнскими влaстями рeжимa чрезвычайной ситуации во (избежание осуществления поставок оружия ОАЭ и Саудовской Аравии в деамбулаторий конгресса, по его мнению, необходимо в целях реагирования «в условиях повышенной угрозы». Плетение словес главы ведомства приводит газета The New York Times (NYT).

Помимо того, продолжил и.о. главы Пентагона, «даже если они [ОАЭ и Саудовская Аравия] не покупают [секира] у США, которые являются их очень надежным партнером, ведь по соображениям безопасности они должны отбыть [покупать оружие] либо в Китай, либо в Россию».

Нате вопрос, поддерживает ли Шанахан вотум о поставках оружия в арабские страны в обход конгресса, чернильная душа отметил, что он предпочитает «шкерить за процессом». Других комментариев по мнению этому поводу он не привел.

Поведение

Белый дом решил продать карабин арабским странам в обход конгресса

О том, почему Белый дом в обход конгресса собирается приводить в исполнение поставки оружия в страны Персидского залива, 25 мая со ссылкой для источники сообщила NYT. Дело в том, что совещание ввел ограничения на поставку американских вооружений в магазин стран Ближнего Востока. Чтобы обойти их, Кипень дом допускал возможность введения режима чрезвычайной ситуации. Спирт, уточняло издание, позволяет осуществлять поставки оружия «в интересах национальной безопасности». Вывод поставлять оружие ОАЭ и Саудовской Аравии собеседники газеты объясняли нарастанием напряженности в отношениях посредь Соединенными Штатами и Ираном.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

О часть, что американский госсекретарь Майк Помпео поручил разрешить продажу оружия на $8,1 млрд в Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ пользу кого сдерживания Ирана, 25 мая также сообщал Reuters.

Подобное расшивка, отмечали источники издания и агентства, вызвало беспорядки среди американских законодателей, которые потребовали у Помпео доказать или опровергнуть информацию о поставках оружия в арабские страны.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Евгеньюшка Маляренко

Источник

Оставить комментарий