Главная » ПОЛИТИКА » Су-27 перехватил над Балтикой самолеты США и Швеции во время учений НАТО

Су-27 перехватил над Балтикой самолеты США и Швеции во время учений НАТО

Caмoлeт-рaзвeдчик ВВС СШA RC-135

(Фoтo: Reuters)

Рoссийский истрeбитeль Су-27 пeрexвaтил 10 июня сaмoлeты-рaзвeдчики СШA и Швeции нaд Бaлтикoй. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой бери Минобороны.

Отмечается, что над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены двум приближающиеся к российской границе воздушные цели. Угоду кому) их перехвата был поднят Су-27 изо состава дежурных сил ПВО Балтийского флота, тот или другой установил, что это самолеты-разведчики ВВС США и Швеции RC-135 и «Течение» соответственно.

Политика

В НАТО назвали цели учений в Балтийском видимо-невидимо

После этого истребитель сопроводил иностранные самолеты. «Устремление российского самолета Су-27 проходил без послаблений в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — отметили в военном ведомстве.

В Балтийском видимо-невидимо сейчас проходят учения НАТО Baltops 2019. Как один заявлению альянса, они не направлены несмотря на. Ant. позади кого-либо, а призваны продемонстрировать способность членов НАТО не покладать (не покладаючи) рук вместе.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Учения продлятся вплоть до 21 июня. В них задействованы в среднем 8,6 тыс. американских и европейских военнослужащих с 18 стран, включая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Турцию. В маневрах участвуют морские, воздушные и сухопутные силы.

Получи и распишись фоне Baltops 2019 корабельные группы Балтийского флота 10 июня вышли в великое множество для проведения учений. Корветы «Хваткий» и «Стойкий», малые ракетные корабли «Серпухов», «Блекло-зеленый дол», «Ливень», «Пассат», а опять же противолодочный корабль «Алексин» должны разработать действия против лодок, ракетных ударов согласно кораблям условного противника и артиллерийских и торпедных стрельб.

Песенник:
Александра Федотова

Источник

Оставить комментарий