Главная » ПОЛИТИКА » The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй

The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй

Тeрeзa Мэй

(Фoтo: Frank Augstein / AP)

Кaбинeт бритaнскoгo прeмьeр-министрa ​гoтoвит прoтив Тeрeзы Мэй пoлнoмaсштaбный зaгoвoр с цeлью oтстрaнeния ee oт влaсти.​ Пoслe этoгo глaвы вeдoмств рaссчитывaют, чтo прoцeсс Brexit зaвeршит изменчивый преемник политика. Об этом со ссылкой держи высокопоставленных министров Британии, не называя их имен, сообщает газетка The Sunday Times. За несколько часов вплоть до этого об этом же в своем Twitter рассказал виновник материала Тим Шипман, на него ссылаются в книжка числе Reuters и Bloomberg.

О том, что Мэй должна предварять свою отставку, предупредив, что она стала «токсичной» и «эксцентричной» фигурой, чьи суждения «стали идти вкривь и вкось», главы ведомств, согласно статье Times, все в порядке во время серии телефонных разговоров. Лишь в тексте приводятся слова 11 министров, которые подтвердили газете: они хотят, дабы Мэй подала в отставку и освободила свое губерния для кого-нибудь другого.

Выступить вперерез нынешнего премьера «заговорщики», во вкусе указывает The Sunday Times, планируют в понедельник, 25 Марфа, на заседании кабинета министров. В случае разве что Мэй не согласится покинуть свой положение, главы ведомств пригрозят ей массовой отставкой, говорится в материале.​

Поведение

ЕС отверг предложенный Мэй время по Brexit

В качестве возможных преемников Мэй Sunday Times называет министра иностранных дел Британии Джереми Ханта, одного изо основных сторонников Brexit, министра окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Майкла Гоува и канцлера герцогства Ланкастерского Дэвида Лидингтона (точно по меньшей мере шесть высокопоставленных министров хотят, для того чтоб именно он занял пост временно исполняющего функция премьера до официальных выборов руководства, замечает выпуск в свет, Лидингтона оно называет «де-факто заместителем» Мэй).

Пропаганда на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Ход за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж

«Завершение близок. Она уйдет через десять дней», — цитирует Sunday Times трепология одного из своих собеседников-министров. «Ее здравый смысл дал сбой. Вы просто не можете вестись частью кабинета, который зарывает голову в сыпучка», — приводит издание трепотня другого главы ведомства.

Если Мэй лишится своей должности, сие, как поясняет Bloomberg, не обязательно станется причиной для проведения всеобщих выборов. В соответствии с Законом страны о временном парламенте, следующие избрание будут назначены на май 2022 годы, указывает агентство.

Информация о возможной отставке Мэй появилась за того, как в Лондоне состоялось шествие, держи которое, по оценкам Reuters, вышли сотни тысяч британцев. Ото властей они потребовали провести второй голосование по Brexit. Акция, как указывали ее организаторы, объединила ровно ​ противников, так и сторонников отделения Британии ото ЕС.

Ранее британский парламент дважды проголосовал навстречу соглашения по Brexit с Брюсселем, которое вынесла получай рассмотрение Мэй. Лондон после этого обратился к Евросоюзу с просьбой сообразовать отсрочку Brexit на три месяца, зато ЕС поставил Великобритании два дедлайна: буде парламент даст согласие на условия соглашения с Сделал, то Brexit должен будет состояться вплоть до 22 мая, если нет, то давно 12 апреля.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Геня Маляренко

Источник

Оставить комментарий