Главная » ПОЛИТИКА » Трамп назвал великой победой прекращение дела по иску демократов к России

Трамп назвал великой победой прекращение дела по иску демократов к России

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Carlos Barria / Reuters)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп прoкoммeнтирoвaл рeшeниe судa зaкрыть дeлo пo иску дeмoкрaтoв o «вмeшaтeльствe» России в избрание.

«Великая победа в суде <…> Величайшая политическая панама в истории нашей страны. Предатели! Будем (обольщаться, что генеральный прокурор Соединенных Штатов и целое те, кто работает с ним, очень толком выяснят, что произошло. Никогда больше!!!», — написал Бродячее судно в Twitter. В другом твите он отметил, ась? «охота на ведьм заканчивается».

До тех пор суд южного округа Нью-Йорка закрыл функция по иску Национального комитета Демократической партии, обвинившего предвыборный штаб-квартира президента Дональда Трампа, WikiLeaks и Россию в сговоре с целью решить судьбу на выборы 2016 года.

Политика

Звездно-полосатый суд закрыл дело по иску демократов к России

Обвинение был подан в апреле 2018-го. Ответчиками выступали Россiя, Главное управление Генерального штаба (ГРУ), господин Crocus Group Араз Агаларов, а также WikiLeaks и ее ересиарх Джулиан Ассанж, глава предвыборного штаба Трампа Настил Манафорт, его зять Джаред Кушнер.

Демпартия считает, почто высокопоставленные представители команды Трампа вступили в соглашение с Москвой, чтобы нанести вред их кандидату Хиллари Клинтон, взломав компьютеры партии и распространив документы. В окружении Трампа сколько раз называли иск необоснованным.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Мнение постановил, что Демпартия не представила каких-либо фактов, которые бы показали, ровно кто-то из ответчиков, кроме России, был замешан кайфовый взломе серверов партии или краже ее информации. Эфет указал, что федеральный закон «Об иммунитете иностранных государств» запрещает иски визави иностранных правительств, за исключением определенных случаев.

Поведение

Трамп заявил о планах заключить с Россией сделку ровно по вооружениям

В марте генпрокурор США Уильям Барр представил работа, в котором говорилось, что Россия вмешивалась в избрание путем нагнетания противоречий в американском обществе с подачи соцсети и публикации данных со взломанных серверов Демпартии. Во всяком случае расследование не установило, что сотрудники команды Трампа на пороге выборами вступили в сговор с Москвой. Власти России отрицают любые обвинения в попытках возыметь действие на американскую избирательную систему.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Костяня Ткаченко

Источник

Оставить комментарий