Главная » ПОЛИТИКА » Трамп придумал «простой способ» избежать повышения пошлин на товары

Трамп придумал «простой способ» избежать повышения пошлин на товары

Фoтo: Manuel Balce Ceneta / AP

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп в свoeм Twitter прoкoммeнтирoвaл спoры вoкруг рeшeния Вашингтона добавить пошлины на ввоз товаров из КНР. «Снедать очень простой способ избежать пошлин. Производите близкие товары в старых добрых Соединенных Штатах. Сие же так просто», — написал глава.

Накануне Трамп распорядился ввести пошлины сверху ввоз в Соединенные Штаты китайских товаров пока еще примерно на $300 млрд. Об этом со ссылкой получай соответствующее заявление американского торгового представителя Роберта Лайтхайзера сообщают Reuters и Bloomberg. Таким образом, тарифы покроют кругом оставшийся импорт в США из Китая, отмечают агентства.

Равным образом не говорится в заявлении Лайтхайзера, в отношении каких товаров будут введены пошлины. Детали об этом, заверил штатовский торгпред, будут размещены на сайте Торгового представительства США в тяжелый день, 13 мая.

Это уже второе следовать неделю объявление Трампа о повышении тарифов для импортируемые из Китая товары. Первое было завершенно 8 мая. Спустя два дня, 10 числа, пошлины в ввоз в Соединенные Штаты товаров из КНР увеличились к тому же на $200 млрд. Соответствующее заявление было уже прямо перед началом торговых переговоров сторон. Модус вивенди между ними в итоге так и не было заключено. Пекин присутствие этом заявил о вынужденных контрмерах из-из-за пошлин США.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Колыбель

Оставить комментарий