Главная » ПОЛИТИКА » Юнкер назвал отвратительным сравнение Туска с Гитлером и Сталиным

Юнкер назвал отвратительным сравнение Туска с Гитлером и Сталиным

Жaн-Клoд Юнкeр

(Фoтo: Francisco Seco / AP)

Прeдсeдaтeль Eврoкoмиссии Жaн-Клoд Юнкeр нaзвaл «aбсoлютнo нeприeмлeмым» срaвнeниe глaвы Eврoпeйскoгo совета Дональда Туска с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным, передает агентство ANSA.

«Я видел получи днях, как моего друга Дональда Туска сравнили с Гитлером и Сталиным. Сие абсолютно неприемлемо и отвратительно», — сказал Вольноопределяющийся. По его словам, таким обвинениям безлюдный (=малолюдный) место в «европейских демократических дебатах», а с популистами и экстремистами нужно спорить не словами, а действиями.

Политика

Помещик заявил об утрате «коллективного либидо» Европы

Туск — имевший место премьер-министр Польши. 3 мая спирт выступил с лекцией в Варшавском университете. Там дьявол призвал польских политиков уважать Конституцию страны. Воспрещено, чтобы те, кто обладает властью, что ни год праздновали день Конституции, но ежедневно выказывали к ней пренебрежение, передало его слова агентство Reuters. По части словам Туска, политика в Польше сегодня «приобретает качества) внутренней войны».

Политика

Туск осудил «флиртующих» с Путиным политиков из-за сомнения в будущем ЕС

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Чисто пишет Rzecpospolita, в своем репортаже о лекции Туска телеканал TVP News указывал сверху связь главы Евросовета с канцлером Германии Ангелой Меркель. Просто так, в материале упоминали, что в 2012-м Туск получил премию им. Вальтера Ратенау, одного изо авторов Раппальского договора 1922 года, заключенного средь РСФСР и Германией. После этого телеканал напомнил о пакте Молотова — Риббентропа и показал личный состав с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером.

«Исторические коннотации того времени всегда перекликаются с заявлениями Дональда Туска», — цитирует Newsweek репортера телеканала.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, в чем дело? они значат.

Автор:
Коша Нагаев

Источник

Оставить комментарий