Главная » ПОЛИТИКА » В бундестаге поставили под сомнение решение Меркель признать Гуаидо

В бундестаге поставили под сомнение решение Меркель признать Гуаидо

Xуaн Гуaидo

(Фoтo: Marco Bello / Reuters)

Вoсьмистрaничный дoклaд экспeрты пoдгoтoвили пo зaкaзу фрaкции пaртии «Лeвыe» в Бундeстaгe. Oни прoaнaлизирoвaли зaкoннoсть рeшeния Берлина признать спикера нацсобрания Венесуэлы Хуана Гуаидо главой боливарианской республики. Об этом со ссылкой получай результаты соответствующего исследования сообщает местный телеканал ARD.

Постановление правительства Ангелы Меркель эксперты сочли ​«необычным с целью Германии» и ​«сомнительным с точки зрения международного компетенция».

ARD не указывает составителей документа, да называет его «докладом Бундестага».

В нем, за информации Tagesschau24, говорится, что «имя Германией временным президентом Венесуэлы самопровозглашенного Хуана Гуаидо курьезно для ФРГ». «Таким образом, федеральное администрация отклоняется от своей прежней практики формального признания только-тол государств, но не отдельных правительств», — считают неназванные эксперты.

За вычетом того, в сложившейся ситуации Германия, по их мнению, «небесспорно позиционирует себя с точки зрения венесуэльского конституционного карт-бланш». Если исходить из принципа «невмешательства умереть и не встать внутренние дела другого государства», поведение ФРГ также «представляются сомнительными», говорится в докладе.

Пиар на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо то есть (т. е.) потерять все

Помимо этого, опасения у экспертов вызвало ведь, что временно исполняющим обязанности президента страны был признан «фрондерский политик, которого еще не удалось с большой отдачей внедрить в структуру государственной власти». Согласный шаг властей Германии специалисты назвали «преждевременным».

Наворот в Венесуэле обострилась после инаугурации 10 января президента Николоса Мадуро. В прошлом году некто одержал победу на выборах, однако местная сопротивление и ряд западных стран итогов голосования мало-: неграмотный признали. По их мнению, выборы безвыгодный соответствовали «требованиям демократии», отчего что до участия в кампании были допущены никак не все.​

Фотогалерея 

Протесты в Венесуэле затем попытки госпереворота. Фоторепортаж

В конце января Гуаидо получай многотысячном митинге оппозиции провозгласил себя до поры до времени исполняющим обязанности президента боливарианской республики. В стране дьявол пообещал провести новые выборы главы государства. Его немного спустя поддержали США, Канада, многие страны Нашел (в том числе Германия) и почти до сих пор государства Латинской Америки.

Мадуро, в свою часть, назвал Гуаидо неконституционным лидером республики. Допускать его президентом страны также отказались Вооруженные силы Венесуэлы. ​Мадуро поддерживают Российская империя, Китай и Турция.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Ключ

Оставить комментарий