Главная » ПОЛИТИКА » В Черногории тысячи людей вышли на протест против президента страны

В Черногории тысячи людей вышли на протест против президента страны

Фoтo: Stevo Vasiljevic / Reuters

В стoлицe Чeрнoгoрии Пoдгoрицe в суббoту, 2 мaртa, сoстoялся прoтeстный мaрш, кoтoрый сoбрaл тысячи чeлoвeк, сooбщaeт Reuters. Демонстранты требовали отставки президента страны Приятно Джукановича и его правительства, обвиняя власти в коррупции, кумовстве и злоупотреблении служебным положением.

Тысячи людей, поддерживаемые гражданскими активистами, блогерами и журналистами, которые уверяют, что-что не связаны с политическими партиями, прошли посредством центр города, скандируя «Мило — карманщик». Оппозиционные политики от протестов дистанцировались, отмечает Reuters.

Курс

В Белграде тысячи людей на буферный) запас протеста потребовали отставки Вучича

Это поуже четвертая акция протеста в Черногории за последние малую толику недель. Митинги начались после того, на правах бывший союзник Джукановича Душко Кнежевич обвинил президента и правящую Демократическую партию социалистов (ДПС) в коррупции, кумовстве, злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях.

Поведение

Тысячи сербов вышли на улицы с протестом вперекор президента страны

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Черногорская прокуратура обвинила банкира Кнежевича в мошенничестве и отмывании денег, только тот бежал в Великобританию. Он пообещал состроить больше свидетельств сомнительных сделок Джукановича и его союзников.

Джуканович и ДПС обвинения опровергли, заявив, что же протесты законны, если они мало-: неграмотный приобретают насильственные формы.

События в Черногории разворачиваются нате фоне продолжающихся протестов в соседней Сербии. С прошлого возраст сербы выходят на еженедельные акции с требованием отставки своего президента Санюра Вучича. Один из последних протестных маршей в Белграде собрал один-два тысяч человек. Сербская оппозиция обвиняет полномочия страны в коррупции и нарушении демократических принципов.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Муша Бондаренко

Источник

Оставить комментарий