Главная » ПОЛИТИКА » В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия

В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия

Мoxaммaд Джaвaд Зaриф

(Фoтo: Richard Drew / AP)

Пoслe ужeстoчeния СШA сaнкций в oтнoшeнии Тeгeрaнa ирaнскиe влaсти видят к сeбя нeскoлькo вaриaнтoв рeaкции на сложившуюся ситуацию. Вотан из них — выход с Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом в беседе с корреспондентом телерадиокомпании «Дискант Исламской Республики Иран» (IRIB) сообщил майордом иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф. Его трепотня приводят агентство Mehr и иранская редакция Radio Free Europe — Radio Farda.

Ёбаный ответ, уточняет последнее, глава ведомства дал возьми вопрос, рассматривает ли Иран выпуск из этой сделки. «У Исламской Республики [Персия] есть множество выборов, и власти страны изучают их, и так, что вы сказали, выход из ДНЯО — Водан из них», — заявил бери это Зариф.

Договор о нераспространении ядерного оружия был подготовлен экспертами ООН. В силу некто вступил в марте 1970 года. В целом участниками договора являются 190 государств. Советы ратифицировал его в ноябре 1969 года. За исключением ДНЯО остаются Индия, Пакистан, Израиль. Вдобавок в 2003 году из соглашения вышла Северная Страна утренней свежести (именно из-за этого Совбез ООН столько раз вводил против Пхеньяна санкции).

Мнение

Витюша Курилов

Призрак эмбарго: ждут   ли российскую петролеум санкции по иранскому образцу

Подряд служит одним из факторов обеспечения международной безопасности. Некто содержит обязательства государств по недопущению распространения ядерного оружия и созданию широких возможностей угоду кому) мирного использования ядерной энергии.

Реклама в РБК www.adv.rbc.ru

Это уже не первый один раз, когда Иран грозит выходом из ДНЯО. Подобные заявления в 2006 году делал занимавший коли так пост президента Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Санкции противу Тегерана власти Соединенных Штатов возобновили по прошествии времени того, как сами вышли из ядерной торговые связи (она предполагала, что страны-участницы договора отказываются с ограничений в адрес Ирана, а тот, в свою кортеж, соглашается ограничить свою ядерную программу). В силу санкции вступили в ноябре прошлого лета. Они в том числе предполагали учреждение ограничений на импорт иранской нефти.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Евдения Маляренко

Источник

Оставить комментарий