Главная » ПОЛИТИКА » В конгрессе потребуют от Госдепа отчитаться за «химические» санкции

В конгрессе потребуют от Госдепа отчитаться за «химические» санкции

Фoтo: Hannah McKay / Reuters

В срeду, 13 фeврaля, пятерка aмeрикaнскиx сeнaтoрoв, включaя зaмпрeдсeдaтeля кoмитeтa пo мeждунaрoдным дeлaм дeмoкрaтa Рoбeртa Мeнeндeсa и члeнa этoгo кoмитeтa рeспубликaнцa Линдси Грэмa, внeсли в кoнгрeсс зaкoнoпрoeкт, сoдeржaщий прeдлoжeния o ввeдeнии нoвыx сaнкций прoтив Рoссии. Этoт законопроект прeдстaвляeт сoбoй ужeстoчeнную вeрсию пoдaннoгo в aвгустe 2018 гoдa зaкoнoпрoeктa «O зaщитe aмeрикaнскoй бeзoпaснoсти oт aгрeссии Крeмля» (DASKA), в числe инициaтoрoв кoтoрoгo тaкжe фигурирoвaли Мeнeндeс и Грэм.

Приближенно называемый DASKA 2.0, краткое содержание которого опубликовано нате сайте сенатского комитета по международным делам, включает санкции из первой версии билля, хотя предлагает конгрессу и дополнительные меры. РБК ознакомился с его полным текстом и выяснил, ась? нового предлагают сенаторы и как это может -побывать) реализовано. В карточке законопроекта на сайте конгресса США документа сей поры нет. Первым его положения описал The Bell.

Поведение

Сенаторы США смягчили потенциальные санкции сзади госбанков

В DASKA 2.0 сохранились многие предложения изо первой версии законопроекта, следует из его полного текста. В частности — обделать невозможным выход США из НАТО лишенный чего согласия двух третей сенаторов, а также желание обязать Вашингтон отправлять европейским союзникам лишнюю военную технику. Авторы законопроекта продолжают готовить на создании в Госдепартаменте отдела цифровой экономики и кибербезопасности и для наделении американского Минюста правом закрывать ботнеты и другую цифровую инфраструктуру, которая может толкать(ся) использована в незаконных целях. В прошлогоднем законопроекте и фигурировали положения, призывающие ввести новые санкции в отношении близких к президенту Владимиру Путину политиков, олигархов и членов их семей. В конечном счете, от Госдепартамента требовали подготовить доклад о личном богатстве Ловля и его близких. Оба эти предложения равным образом сохранились в новой версии законопроекта.

  • Санкции вслед нарушение свободы судоходства

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Первая вариант DASKA не содержала положений об ограничительных мерах в отношении России из-за приписываемое нарушение свободы судоходства. В соответствии с новой редакцией билля сверху Госдеп возлагается функция контроля за тем, для того чтобы Москва и российская береговая охрана не препятствовали свободному прохождению судами Керченского пролива. Госдеп должен будет проверить, соответствует ли обычай России международному праву, в течение 90 дней (год) спустя принятия билля, а потом раз в каждые 180 дней.

Ежели Госдеп установит, что Россия незаконно препятствовала свободному прохождению одного сиречь более судов через Керченский пролив неужели в других водах, то против нее должны существовать применены санкции. Речь идет о внесении «всех работающих в сфере судостроения Российской Федерации субъектов» в санкционный ведомость SDN (Specially Designated Nationals) управления по контролю вслед иностранными активами (OFAC) Минфина США. Поражение в этот список означает для компаний полную изоляцию ото американской финансовой системы.

Чтобы добиться снятия санкций, России придется осуществить два условия, говорится в тексте обновленной версии DASKA. Закачаешься-первых, Госдеп должен будет удостовериться, чего страна не препятствовала законному передвижению судов в лагерь последних трех лет. Во-вторых, Большая деревня обязана будет дать Вашингтону гарантии, что-то не станет препятствовать свободе судоходства в будущем. В процессе снятия санкций Госдеп приходится взаимодействовать с профильными комитетами в конгрессе.

  • Санкции по (по грибы) задержание украинских моряков

Отдельная глава DASKA 2.0 обязывает президента США кооп санкции в отношении 24 представителей ФСБ России, которые в сегодняшнее время не находятся под действием ограничительных мер США. Вожак государства должен будет сделать это в лагерь 90 дней после утверждения билля. Таким образом авторы законопроекта хотят парировать на арест Россией 24 украинских моряков. 25 ноября 2018 годы пограничная служба ФСБ задержала их и три украинских корабля в акватории Керченского пролива. По всем статьям морякам предъявили обвинение в незаконном пересечении российской формат. По данным пограничников, два украинских катера и туер без разрешения вошли в территориальные воды России и продолжали процесс, несмотря на предупреждение.

Политика

С чего у России и Украины возник конфликт в Азовском большое число

  • Санкции за химическое оружие

Наконец, DASKA 2.0 охватывает положения, требующие от администрации США сильнее тщательного исполнения закона о контроле за химическим и биологическим оружием через 1991 года. Он предусматривает применение санкций в отношении использующей химоружие страны. В прошлом августе Город на берегах Потомака принял первую волну санкций по этому закону и запретил демпинг. Ant. импорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами до критерию национальной безопасности (это, например, авионика, подводные автоматы, некоторые газовые турбины, калибровочное оборудование и т.д.). Лещадь исключение тогда попали товары и технологии, необходимые исполнение) обеспечения безопасности гражданской пассажирской авиации. Санкции были введены со временем того, как Великобритания обвинила Россию в отравлении в Хараре экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Сердце родины эти обвинения отрицает.

Политика

Санкции США поперек России за инцидент в Солсбери вступили в силу

Ограничения могут существовать сняты, если Москва допустит международные инспекции сверху свои химические объекты. В противном случае по американскому закону должен последовать второй тур санкций, который может включать широкий комбинация мер: ограничения на экспорт в Россию то есть (т. е.) на импорт из нее, запрет интересах «Аэрофлота» летать в США, уменьшение уровня диппредставительства. Второй раунд санкций был в состоянии быть введен уже в ноябре (законодательно установленного дедлайна как не бывало). По закону Госдепартамент США обязан активизировать консультации с конгрессом по второму раунду штрафных мер, только такие консультации до сих пор без- начаты, сообщил 14 февраля CNN со ссылкой получи источники на Капитолийском холме.

DASKA 2.0 обязывает госсекретаря США подготовить лекция, в котором тот отчитается о ходе выполнения санкций следовать применение химоружия. Текст документа должен оказываться представлен комитетам по международным делам сената и дворец представителей в течение 30 дней после принятия закона.

В крен же 120 дней после утверждения DASKA 2.0 секретарь должен будет представить комитетам обеих палат конгресса соответственно международным делам доклад о способности России свершать оружие, нарушающее конвенцию о запрещении химоружия либо о запрещении разработки и сбережения запасов биологического и токсинного оружия. Помимо прочего голова внешнеполитического ведомства должен будет установить, использовала ли Между Востоком и Западом химическое оружие в течение последних десяти парение. Требования к администрации о необходимости подготовки докладов об использовании Москвой химоружия содержались и в первой версии DASKA, однако в менее развернутом формате.

  • Доклад об убийстве Немцова

В несходство от первой версии новая редакция DASKA охватывает пункт, предписывающий главе Госдепартамента подготовить выступление об обстоятельствах убийства в 2015 году в Москве оппозиционного российского курс Бориса Немцова. Госсекретарь (сейчас эту ваканция занимает Майкл Помпео) должен будет сообразовывать свои действия с директором национальной разведки Дэном Коутсом. Экспликация доклада должен быть представлен профильным комитетам и лидерам партий в конгрессе маловыгодный позднее чем через 180 дней там вступления закона в силу. Госдепу предписано выставить напоказ имена причастных к убийству Немцова, включая организаторов, а как и установить, насколько эффективно преступление расследовали российские органы. О внутренние резервы введения санкций после подготовки доклада в тексте законопроекта отнюдь не говорится.

Авторы:
Евгений Пудовкин, Ванюра Ткачёв

Источник

Оставить комментарий