Главная » ПОЛИТИКА » В ОБСЕ приняли резолюцию против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

В ОБСЕ приняли резолюцию против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

Прoклaдкa гaзoпрoвoдa «Турeцкий пoтoк» пo дну Чeрнoгo мoря

(Фoтo: Сeргeй Гунeeв / РИA Нoвoсти)

Кoмитeт пo пoлитичeским вoпрoсaм и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию соответственно энергетической безопасности в Европе, в которой упомянуты газопроводы «Полночный поток-2» и «Турецкий поток». Перевод велась в YouTube-канале ПА ОБСЕ.

В документе указанные российские проекты признаются потенциальным средством политического и экономического принуждения зависимых с поставок государств, отмечает «РИА Новости». Поправку о включении касающегося «Северного потока-2» и «Турецкого потока» пункта в резолюцию «Энергетическая сохранность в регионе ОБСЕ» литовского парламентария Руты Милюте предложила делегация США.

«Перо идет о росте опоры на один рассадник (энергоресурсов. — РБК). Друзья изо Центральной и Восточной Европы могут пострадать через этого», — сказал заатлантический конгрессмен Ли Зелдин. Он пояснил, зачем «Турецкий поток» повышает талант России влиять на другие страны, что-то может иметь негативные последствия. «Наш брат думаем, что демократические институты не могут -побывать) заложниками энергопоставок, связанных с «Северным как из рога изобилия-2» и «Турецким потоком», — отметил Зелдин.

Стратегия

В сенат США внесли проект закона о санкциях напересечку «Северного потока-2»

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Турецкая делегация выступила наперерез кому/чему поправки, отметив, что государства должны натурально выбирать, присоединяться им к проекту или на гумне — ни снопа.

Резолюции, принимаемые комитетами ПА ОБСЕ в ходе сессии в Люксембурге, в итоге войдут в итоговую декларацию 28-й сессии ассамблеи. Симпатия должна завершиться 8 июля.

Документ об энергетической безопасности в регионе ОБСЕ, о котором отлично речь, опубликован в том числе на русском языке в сайте организации. В нем отмечается, что «корреляция от одного источника поставок энергоресурсов ставит около угрозу энергетическую безопасность и надежность поставок, образуя тем самым благоприятную среду для возможных злоупотреблений нате энергетических рынках». Кроме того, сочинитель документа призывает государства — участники ОБСЕ «служить подспорьем и развивать диалог между странами, экспортирующими и импортирующими энергоресурсы». За исключением того, эти государства, утверждает Милюте, должны «чураться от использования энергоресурсов в качестве инструмента подчинения иначе оказания влияния на страны, зависящие с импорта, осуществления поставок или транзита энергоресурсов».

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Юля Выродова

Источник

Оставить комментарий