Главная » ПОЛИТИКА » В правительстве назвали разрушительным законопроект о значимых сайтах

В правительстве назвали разрушительным законопроект о значимых сайтах

Фoтo: Bernd von Jutrczenka / DPA / ТAСС

Вицe-прeмьeр Мaксим Aкимoв, курирующий в прaвитeльствe цифрoвую сфeру, считaeт, чтo нужнo пeрeрaбoтaть внeсeнный в Гoсдуму зaкoнoпрoeкт с поправками в установление «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые вводят измерение «значимого информационного ресурса в интернете» и ограничивают иностранное внимательность в компаниях-владельцах. Об этом РБК заявил парламентер вице-премьера.

«Понимая те благие цели, которыми руководствовался песенник законопроекта, полагаем, что средства для их реализации выбраны негодные, и в существующем виде билль носит явно разрушительный характер для достижений целей национальной программы «Цифровая народное хозяйство», — сказал он.

Выразитель Акимова добавил, что такой законопроект подорвет стабильность и конкурентоспособность компаний и даст всем участникам технологического рынка неправильные сигналы.

«Конкурентоспособность нашей экономики кайфовый многом определяется конкурентоспособностью наших компаний», — пояснил спирт.

Технологии и медиа

Дума предложила свер контроль иностранцев над значимыми сайтами

Агитка на РБК www.adv.rbc.ru

Поправки в законодательство, которые вводят мысль значимых интернет-ресурсов, внесли в Госдуму получай прошлой неделе, 26 июля. Автор инициативы — шишка комитета по информационной политике, информационным технологиям и сношения нижней палаты парламента Антон Горелкин. Некто предложил обязать делать основными владельцами таких ресурсов один граждан России или зарегистрированных в стране юрлиц. Долю иностранного участия симпатия предложил ограничить 20% голосующих акций.

Технологии и медиа

Вождь Минкомсвязи увидел «закручивание гаек» в проекте о значимых сайтах

Подверг критике данный законопроект и глава Минкомсвязи Константин Носков. Спирт заявил, что не поддерживает его идею. Сообразно его словам, закон де-факто направлен вопреки таких компаний, как «Яндекс» и Mail.Ru Group, которые симпатия считает национальным достоянием и возлагает на них надежды сверху продвижение интересов России в цифровом мире.

Держи фоне новостей вокруг законопроекта акции «Яндекса» держи бирже NASDAQ после пятничного обвала начали восстанавливать позиции. В ходе торговой сессии в тяжелый день, 29 июля, они прибавили почти 4%.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Авторы:
Тёма Дзядко, Анна Трунина

Источник

Оставить комментарий