Главная » ПОЛИТИКА » В сенате США подготовили законопроект об окончании войны в Афганистане

В сенате США подготовили законопроект об окончании войны в Афганистане

Фoтo: Rahmat Gul / AP

Двa aмeрикaнскиx сeнaтoрa — рeспубликaнeц Ранд Пoл и дeмoкрaт Тoм Юдaлл (oбa — члeны кoмитeтa пo мeждунaрoдным oтнoшeниям) прeдстaвили зaкoнoпрoeкт, кoтoрый дoлжeн «пoлoжить кoнeц сaмoй продолжительной войне Соединенных Штатов» — кампании в Афганистане. Об этом сообщает публикация Independent Journal Review. Сам документ и дополнительные материалы к нему размещены бери сайте сервиса Scribd.

Законопроект его авторы называют аббревиатурой AFGHAN, почему расшифровывается как Американские войска с доблестью возвращаются до дому (American Forces Going Home After Noble). В случае его принятия бонусы следовать счет средств, которые американские власти побольше не будут тратить на войну в Афганистане, получат «тетька, кто ведет глобальную кампанию по борьбе с терроризмом». Опять же средства будут перенаправлены на государственное построение в Афганистане и внутренние нужды США, уточняется в документе.​

В целом умирание кампании, как уточнил Рэнд Пол Independent Journal Review, позволит Вашингтону каждый год экономить около $50 млрд. Из них $7 млрд сенаторы предложили попользовать на выплаты так называемых победных бонусов больше чем трем миллионам американских солдат, которые боролись в Афганистане с террором. Единовременная бонификация каждому ветерану, согласно предложению законодателей, составит $2,5 тыс. С который-нибудь частотой будут выплачиваться подобные бонусы, Половая принадлежность не пояснил.

Появление подобного законопроекта спирт объяснил тем, что, по его мнению, «армагеддон выиграна». В связи с этим сенатор считает: американцы с прицепом не должны оставаться на Ближнем Востоке, затем чтобы продолжать «государственное строительство».

Раскрутка на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Трамп назвал контракт вывода войск из Афганистана

«Я поддерживал введение войны в Афганистане в 2001 году», — отметил Паркет, подчеркнув, что тогда это было «нападением бери тех, кто укрывал террористов, осуществивших теракт 11 сентября либо помогал организовать это нападение». «Да мы много-много лет назад завершили эту миссию. Наш брат обратились к государственному строительству, ежегодно затрачивая в Афганистане побольше $50 млрд. Важно знать, когда оглашать о победе и выходить из войны. Я думаю, как это время давно прошло», — сказал сенатор, напомнив, зачем боевик Усама бен Ладен был убит восемь парение назад, а запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида» «почти что уничтожена».

Военная кампания США в Афганистане началась в октябре 2001 годы. Она является самой длинной в истории Соединенных Штатов. Сия война, как отмечает Independent Journal Review, обошлась американским налогоплательщикам в $6 трлн, в 2018 году ежегодные протори на нее составили $45 млрд. За исключением финансовых затрат в Афганистане, как напоминает сборник, погибли около 3,2 тыс. американцев, кроме 20 тыс. получили ранения.

В начале февраля глава исполнительной власти США Дональд Трамп заявил, что близкие войска из Афганистана Вашингтон выведет в случае, если бы сторонам удастся достигнуть договоренности по урегулированию конфликта в этой стране (говорок тогда шла о конфликте между представителями запрещенной в России террористической группировки «Талибан» и местными властями).

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Ева Маляренко

Источник

Оставить комментарий