Главная » ПОЛИТИКА » В Стамбуле нашли мертвым помогавшего «Белым каскам» экс-офицера Британии

В Стамбуле нашли мертвым помогавшего «Белым каскам» экс-офицера Британии

Джeймс Лe Мeзюрьe

(Фoтo: AP)

Вертевшийся бритaнский oфицeр Джeймс Лe Мeзюрьe нaйдeн мeртвым близ свoeгo дoмa в Стaмбулe, сooбщaeт турeцкaя гaзeтa Daily Sabah сo ссылкой получай одного из его соседей. О гибели Ле Мезюрье сообщила для своей странице в Twitter организация «Белые каски», которой некто помогал.

Агентство Reuters со ссылкой сверху неназванного дипломата сообщает, что причины смерти Ле Мезюрье (сих не ясны. В свою очередь британская многотиражка The Sun сообщает, что тело Ле Мезюрье было найдено перед балконом дома, в котором он жил. Газетенка, однако, указывает на сомнения в возможности того, сколько бывший офицер мог случайно упасть с балкона.

Того а мнения придерживается и журналист Би-би-си Маркуся Урбан. «Есть большие подозрения, почему это могло быть убийство, дело рук агента государства, отдельные люди полагают, что он, возможно, покончил с внешне», — написал Урбан нате своей странице в Twitter.

Политика

(министерство назвал «Белые каски» ответвлением запрещенной «Джебхат практически-Нусры»

Ле Мезюрье был основателем некоммерческой организации Mayday Rescue, а в 2013 году помогал приучать первых членов созданной в Сирии организации «Белые каски» и затем оказывал ей свою поддержку. В сообщении о смерти Ле Мезюрье возьми странице «Белых касок» некто назван основателем и руководителем Mayday Rescue, «одной изо организаций, оказывавших «Белым каскам» поддержку».

Рекламка на РБК www.adv.rbc.ru

Представители российского МИД почасту называли «Белые каски» причастными к организации ряда провокаций в Сирии. В частности, об этом сказал 1 ноября эмир-аль-омра иностранных дел России Сергей Лавров. 8 ноября 2019 лета официальный представитель российского МИД Марюха Захарова заявила, что Ле Мезюрье «засветился» нет слов многих конфликтах по всему миру, начиная Балканы и Ближний Восток.

«Более того, линия исследователей указывают на наличие связей Ле Мезюрье с террористическими организациями снова во времена его работы в Косово, идеже в его команду, по некоторым данным, входили руки-ноги «Аль-Каиды» (запрещена возьми территории России. — РБК). Он но является основателем некоей датской НПО «Мэйдэй Рескью», спонсируемой Великобританией, Германией, Данией, Канадой, Катаром, Нидерландами и США. Парадно данная структура занимается, как заявлено, «защитой гражданского населения умереть и не встать время конфликтов и природных катастроф», а нате деле участвовала в подготовке и финансировании «Белых касок» и в ту же минуту обеспечивает информационно-пропагандистское сопровождение их деятельности в западных СМИ», — сказала Захарова.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Жаконя Калюков

Источник

Оставить комментарий