Главная » ПОЛИТИКА » В Турцию из России прибыли еще два самолета с компонентами С-400

В Турцию из России прибыли еще два самолета с компонентами С-400

Прибывшaя пaртия кoмпoнeнтoв зeнитнo-рaкeтныx кoмплeксoв С-400​ в Турции

(Фoтo: Zuma / ТAСС)

Eщe двa бoртa с кoмпoнeнтaми рoссийскиx систeм ПВO С-400 в вoскрeсeньe призeмлились в Турции. Oб этoм сообщается в Twitter-аккаунте Минобороны республики.

Пятый и шестой самолеты с частями зенитно-ракетных систем прилетели получи и распишись авиабазу Мюртед под Анкарой. Прибытие седьмого самолета предвидится в течение дня, отметили в турецком военном ведомстве.

Затем в Турцию прибыл седьмой самолет с элементами систем С-400. Минобороны России подтвердило, что такое? очередная поставка в Турцию частей ЗРС была осуществлена 14 июля. В ведомстве добавили, что такое? доставка компонентов осуществляется в соответствии с условиями контракта и в согласованные сроки. 

Первые комплектующие С-400 доставили в Турцию четырьмя рейсами 12 и 13 июля. 

Стратегия

Прорыв в НАТО: что стоит вслед за покупкой Турцией российских С-400

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Рассея и Турция подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 сверху сумму $2,5 млрд в декабре 2017 возраст. При этом США пытались убедить Турцию слышать не захотеть от С-400 в пользу своих комплексов Patriot, в конце 2018 лета Госдепартамент одобрил продажу этих систем Анкаре. Да в Анкаре отмечали, что такая сделка пора и честь знать невыгодной, в том числе с финансовой точки зрения.

В апреле текущего лета Пентагон принял решение приостановить поставку F-35 Турции с-за ее сделки с Россией по С-400.

Председатель Турции Реджеп Тайип Эрдоган отмечал, словно, несмотря на оказываемое со стороны Вашингтона гипертония, его страна не намерена идти бери компромисс и отказываться от контракта с Россией. Объединение его словам, Москва предоставила Анкаре более чем выгодные условия, и Турция намерена вести себя внушительно, выполняя достигнутые договоренности. Говоря об угрозах со стороны США пресечь участие Турции в программе F-35, Эрдоган назвал поведение Вашингтона «некрасивыми». Министр обороны Турции Хулуси Акар заявлял, чисто зенитные ракетные системы планируется установить получай территории страны в октябре 2018 года.

Стратегия

Fitch понизило рейтинг Турции получи фоне начала поставок С-400

В сенате конгресса США призвали президента Дональда Трампа насадить санкции против Анкары за партнерство с Москвой, которое, согласно мнению сенаторов, угрожает НАТО.

Как сообщили Bloomberg немножечко источников, знакомых с ситуацией, администрация США приняла ответ ввести на следующей неделе против Турции конверт санкций из-за соглашения с Россией объединение поставкам комплектующих для зенитных ракетных систем.

Литератор:
Ксения Аскерова

Источник

Оставить комментарий