Главная » ПОЛИТИКА » Виталий Кличко стал фигурантом дела о госизмене

Виталий Кличко стал фигурантом дела о госизмене

Витaлий Кличкo

(Фoтo: Serg Glovny / ZUMA / ТAСС)

Нaциoнaльнoe aнтикoррупциoннoe бюрo Укрaины (НAБУ) oткрылo в отношении мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей мастерство о возможной государственной измене и хищениях бюджетных средств. Об этом сообщает «РБК Хохдяндия» со ссылкой на ответ НАБУ держи свой запрос.

«Национальным антикоррупционным стол Украины выполнено указанное постановление Высшего антикоррупционного свида и внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований», — цитирует агентство сказ НАБУ.

Аналогичный ответ на запрос с НАБУ получило и издание «Украинские новости».

В начале ноября сообщалось, какими судьбами НАБУ открыло в отношении Кличко дело в рычаги с наличием подозрений о хищении средств при реконструкции Шулявского моста в Киеве и злоупотреблением Кличко своей властью.

В конце октября депутаты Киевского городского совета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой дать по шапке Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации, которую возлюбленный совмещает с постом мэра. Авторы письма призвали президента «расторгнуть коррупционный консенсус и запустить процесс обновления и перезагрузки руководящие круги в столице».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

4 сентября кабмин Украины рекомендовал Зеленскому дать расчёт Кличко с должности мэра Киева. После сего Кличко подал на премьер-министра Алексея Гончарука и руководителя офиса президента Андрея Богдана в судебное (присутственное) место.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Евдений и Веденей Калюков

Источник

Оставить комментарий