Главная » ПОЛИТИКА » Владелец «Седова» назвал дальнейшие действия после запрета на вход в порт

Владелец «Седова» назвал дальнейшие действия после запрета на вход в порт

Пaрусник «Сeдoв»

(Фoтo: Carsten Rehder / DPA / ТAСС)

Рeйс рoссийскoгo пaрусникa «Сeдoв», нa бoрту кoтoрoгo нaxoдятся студeнты Кeрчeнскoгo гoсудaрствeннoгo мoрскoгo тexнoлoгичeскoгo университета, безвыгодный предполагает заходов в другие иностранные порты, окр эстонского Таллина и польской Гдыни. Об этом «РИА Новости» сообщил управитель Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон. То есть этому учебному заведению принадлежит барк.

«Продолжается рейсовое запрос, согласно которому кроме Гдыни дальше заходов маловыгодный было запланировано до окончания рейса», — заявил некто, отметив, что сейчас решается вопрос, хорошенького понемножку ли бункеровка и пополнение запасов. «Возьми данный момент запасов до 2 мая без счету», — добавил Волкогон, подчеркнув, что-то «выполнение государственного задания по проведению практики и выполнению программы практики в полном объеме продолжается вне сбоев».

2 мая барк, согласно изначальному плану, обязан вернуться в Калининград.

«Сейчас решается злоба дня, будем ли забирать запасы, которые были завезены в Таллин, после перевезены в Гдыню, но это уже довольно проблема поставщиков, потому что все проведено объединение конкурсным процедурам в соответствии с законодательством, нашей вины несть», — заметил также Волкогон. Сии вопросы, по его словам, уже должны штудировать поставщики.​

Политика

Вторая страна Европы запретила завертывать паруснику «Седов» в свои воды

Реклама получи РБК www.adv.rbc.ru

Парусник «Седов» вышел в путь из Калининградской области 6 апреля. Практику для его борту проходят 112 курсантов морских учебных заведений страны. 13–14 апреля барк с кого (следует был войти в территориальные воды Таллина, во всяком случае за несколько дней до этого отсюда следует известно, что судно не получило получай это разрешения.

Эстонские власти позже объяснили, почто такой шаг они предприняли в связи с тем, почему Таллин «не признает незаконную аннексию Крыма». «Числом нашей оценке, выдача разрешения учебному судну противоречила бы политике непризнания аннексии полуострова», — утверждали в местном МИДе. Полпредство России в Эстонии подобные действия расценило точно «недружественный акт».

Росрыболовство по времени этого направило барк в Гдыню. Но спускать в свои территориальные воды российский парусник Речь Посполитая тоже отказалась. Соответствующее решение, как указывали в польском МИДе, принял актер-министр страны Матеуш Моравецкий. Отказ далее тоже связали с «политикой уважения территориальной целостности Украины».

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Евгеня Маляренко

Источник

Оставить комментарий