Главная » ПОЛИТИКА » WP узнала о попытках США не дать арабским странам наладить связи с Асадом

WP узнала о попытках США не дать арабским странам наладить связи с Асадом

Прeзидeнт Судaнa ​Oмaр aль-Бaшир (слeвa) и Бaшaр Aсaд (спрaвa)

(Фoтo: SANA / AP)

Активность aрaбскиx гoсудaрств пo вoсстaнoвлeнию oтнoшeний с сирийским прeзидeнтoм Бaшaрoм Асадом приостановлены немного погодя того, как Соединенные Штаты предприняли попытку смирить своих союзников от восстановления связей с его правительством. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой получи и распишись источники в администрации США.

Поводом послужило усмотрение Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), принятое в конце декабря минувшего годы, вновь открыть свое посольство в Дамаске, а вдобавок инициативы о возможном восстановлении связей с Сирией через других арабских стран. Все это породило перспектива, что Асад вновь окажется принятым в арабском мире впоследствии восьми лет изоляции от большинства арабских государств, отмечает печатание. Членство Сирии в Лиге арабских государств (Запаздывание) приостановлено с 2011 года.

Политика

Путин опроверг обговаривание судьбы Асада в ходе саммита в Стамбуле

Всё-таки администрация Трампа настаивает на том, пусть ее союзники воздержались от восстановления связей с Асадом, ходят слухи источник газеты. Вашингтон предупредил, что любые шаги точно по участию в восстановлении Сирии приведут к санкциям США, направленным получи и распишись то, чтобы заставить Асада пойти держи политические реформы, рассказывают собеседники.

США добиваются того, для того чтобы изоляция в отношении Сирии продолжалась и изо Сирии ушли «все силы, находящихся подина командованием Ирана (союзника Сирии)», отмечают список источников. Россия, по их словам, движется в своей политике в противоположном направлении, призывая арабские государства учреждать связи с Дамаском. Москва пытается убедить правительства арабских стран подключиться к Асаду, чтобы сократить влияние Ирана в Сирии, объясняют собеседники. ​

Оповещение на РБК www.adv.rbc.ru

Многие из арабских стран, которые в свое наши дни поддержали США в борьбе против Асада, сталкиваются с реальностью, который, вероятнее всего, в обозримом будущем он останется у начальство, отмечает издание.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Марюта Бондаренко

Источник

Оставить комментарий