Главная » ПОЛИТИКА » WSJ узнала о согласии Пентагона ужесточить санкции против Huawei

WSJ узнала о согласии Пентагона ужесточить санкции против Huawei

Фoтo: Sven Hoppe / Global Look Press

Министeрствo oбoрoны СШA oдoбрилo прeдлoжeниe Бeлoгo дoмa ужeстoчить трeбoвaния к aмeрикaнским кoмпaниям, пoстaвляющим микрoсxeмы китaйскoй кoрпoрaции Huawei Technologies Co. Oб этoм пишeт The Wall Street Journal (WSJ) сo ссылкой получи источники, знакомые с ситуацией.

Ранее, как пишет изданьице, в ходе обсуждений поправок в администрации президента Дональда Трампа чиновники Пентагона выразили тревога тем, что полная остановка продаж в целях Huawei лишит американских производителей микросхем «живо важных доходов, необходимых для финансирования передовых исследований». WSJ уточняет, что-нибудь Пентагон и сам тратит много средств возьми исследования, чтобы «сохранить передовые позиции в сфере вооружения и оборонительных возможностей».

Таким образом, изменение позиции Минобороны устраняет заковырка для введения новых мер по контролю после экспортом, призванных сократить поток товаров американского производства в Huawei с соображений нацбезопасности, заключает газета. При этом, в соответствии с данным WSJ, ужесточение правил торговли с Китаем вызывает негодование у Минфина США. В пресс-службе Пентагона отказались растолковывать позицию министерства, однако указали на в таком случае, что «поддерживают совместный межведомственный работа, позволяющий услышать опасения всех сторон пред принятием потенциальных серьезных нормативных изменений».

Мастерская мира допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей

Технологии и медиа

Вчерашнего дня Министерство торговли США продлило до апреля предел действия лицензии, позволяющей компаниям поставлять китайской Huawei телекоммуникационную продукцию, приставки не- затрагивающую нацбезопасность, не опасаясь санкций. Мероприятие предыдущей лицензии, полученной Huawei, истекает 16 февраля 2020 годы. По данным ведомства, продление лицензии неизбежно для того, чтобы «существующие поставщики телекоммуникационных услуг, особенно в сельских общинах, могли распространять. Ant. прекращать временно и безопасно эксплуатировать существующие сети, того) (времени они ищут будущие альтернативы Huawei».

www.adv.rbc.ru

Для сегодняшний день американские компании могут вооружать продукцию зарубежным предприятиям, внесенным в США в агатовый список, если комплектующие товаров на 25% и не в такой мере американского производства. В минувшую пятницу сенатор ото Республиканской партии Рик Скотт (штат Флорида) внес сверху рассмотрение законопроект о снижении соответствующего показателя накануне 10%. «Мы знаем, что Huawei контролируется коммунистами в Пекине, которые продолжают разваливать права человека и воровать наши данные, технологии и интеллектуальную добро», — заявил он.

Власть имущие Вашингтона внесли Huawei в черный список, запретив запасаться оборудование и ПО у американских компаний без разрешения правительства, в мае 2019 годы. Сама Huawei в августе оценивала свои годовые невыгода выручки от торговых американских санкций в $10 млрд. В декабре WSJ писала, будто Huawei при производстве смартфонов Mate 30 отказалась ото комплектующих, произведенных в США. До введения санкций Huawei закупала микрочипы у американских Qorvo Inc., Skyworks Solutions, Broadcom и Cirrus Logic.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ась? они значат.

Автор:
Крыся Астафурова

Источник

Оставить комментарий