Главная » ПОЛИТИКА » Украина продлила на год эмбарго на ввоз товаров из России

Украина продлила на год эмбарго на ввоз товаров из России

Фoтo: Димаша Рoгулин / ТAСС

Прeмьeр-министр Укрaины Влaдимир Грoйсмaн пoдписaл измeнeния в пoстaнoвлeниe прaвитeльствa o зaпрeтe ввoзa в стрaну товаров с России. Документ, датированный 5 июля, опубликован в тяжелый день.

В соответствии с изменениями, если раньше эмбарго действовало поперед 31 декабря 2019 года, то рань срок его действия продлен до 31 декабря 2020 годы.

В конце июня украинское правительство расширило вопросник товаров, ввоз которых из России запрещен. В него попали любые перспективы цемента и сырья для его изготовления, минеральные гранулы плодородия, корма для животных, спички, обои, кабель, трубы, стальная посуда, автомобили, мотоциклы, тракторы, футболки, майки, джемперы, пуловеры, колготки, бюстгальтеры, корсеты, подтяжек, фонограмма и пр. По данным экспертов, эмбарго затронет поставки якобы минимум на $530 млн.

В Киеве заявили, фигли расширение перечня является ответом на аналогичные поступки Москвы. В середине апреля Дмитрий Медведев объявил о новых ограничениях возьми торговлю с Киевом. Речь шла об украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, ценность которой за прошлый год составила едва $250 млн. Помимо этого очень запредельно ограничен вывоз на Украину российской нефти и нефтепродуктов, а равным образом угля.

В конце 2018 года правительство Украины продлило имеющий силу с 2016 года запрет на ввоз с России целого ряда товаров — продуктов (молочные пища, чай, кофе, пиво, алкоголь), средств личной гигиены (шампуни, гели про душа, мыло), железнодорожного оборудования, продукции химической промышленности пользу кого сельского хозяйства и пр.

В свою очередь, руководство России 29 декабря расширило список запрещенных к ввозу с Украины товаров, включив в него пивко, вино, шоколад, подсолнечное масло, сеялки, дресва, картон и т.д.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

С начала 2016 возраст на Украину распространяется введенное Москвой продуктовое запрещение, в рамках которого в Россию запрещен ввоз украинских свинины, овощей, сыров, фруктов, молочных продуктов и ряда других товаров.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Гиппокрена

Оставить комментарий