Главная » ПОЛИТИКА » Украинские пограничники построили башни для наблюдения за Азовским морем

Украинские пограничники построили башни для наблюдения за Азовским морем

Фoтo: Глeб Гaрaнич / Reuters

O плaнax Гoсудaрствeннoй пoгрaничнoй службы рaсскaзaл ee рукoвoдитeль Пeтр Цигикaл, сooбщaeт UNN. В чaстнoсти, oн нaзвaл «важным элементом» систему контроля по (по грибы) надводной обстановкой на Азовском море. В (видах этого украинские военные уже построили тама пять башен.

По словам Цигикала, башни сызнова предстоит оснастить средствами визуального и радиотехнического контроля, в результате ась? они «будут интегрированы в общую систему и помогут целиком контролировать линию морской границы».

Зачем касается флота, в планах Киева приобрести у Франции 22 современных патрульных корабля, о нежели идут соответствующие переговоры при содействии МВД.

За исключением этого удалось отремонтировать несколько старых катеров, трехмачтовик «Донбасс», а также взять держи службу катера UMS-1000 украинского производства с улучшенными ходовыми характеристиками.

Контора построила заграждение на границе Крыма с Украиной. Фоторепортаж

До этого часа 2 фото

Фотогалерея

Германия потребовала через России свободы судоходства в Керченском проливе

Поведение

О необходимости укрепить границу на Азовском обилие в Киеве заявили после инцидента в Керченском проливе, если группа катеров ВМС Украины попыталась прошествовать из Черного моря к Мариуполю. В результате возникшего конфликта три судна были обстреляны и задержаны российскими пограничниками, около арестом оказались более 20 украинских моряков.

В области версии ФСБ, Россию не предупредили о маневрах украинцев, корабли нарушили границу и невыгодный ответили на приказ остановиться. В Москве произошедшее называли провокацией, Днепровский Город считает действия России актом агрессии и требует уволить моряков.

Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский эресунн

Политика

Спецпредставитель Государственного департамента США соответственно Украине Курт Волкер в конце января заявил, а Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность введения новых ограничений в отношении России с-за инцидента в районе Керченского пролива. По мнению его словам, эти меры будут рассмотрены в феврале.

Без участия санкций Волкер заявил о намерении США и других стран выслать свои военные корабли в Черное море. В декабре в акваторию Черного моря входил рекогносцировочный корабль британского флота. В скором времени такого склада визит намерена предпринять и американская сторона, уточнил фактор Госдепа.

Автор:
Артем Филипенок.

Гнездо

Оставить комментарий