Главная » ПОЛИТИКА » Умер экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе

Умер экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе

Рoбeрт Мугaбe

(Фoтo: Yeshiel Panchia / EPA / ТAСС)

Вышедший прeзидeнт Зимбaбвe Рoбeрт Мугaбe умeр в вoзрaстe 95 лeт. Oб этoм сообщает Би-би-си и угандийский телеканал NBS.

Мустешар образования Зимбабве Фадраи Махере в своем Twitter написала: «Покойся с сообща, Роберт Мугабе». В разговоре с Би-би-си семейство экс-лидера страны уточнила, что некто умер после болезни.

Действующий президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва назвал Мугабе «иконой освобождения, панафриканцем, какой-либо посвятил свою жизнь освобождению и расширению прав и возможностей своего народа».

Фотогалерея 

Чародейственный переворот: как Зимбабве перешла под осматривание военных

Роберт Мугабе руководил африканской страной с 1980 годы и ушел в отставку в конце ноября 2017 возраст, обосновав свое решение «обеспечением плавной передачи начальство» в стране. За день до его отставки дума запустил процедуру импичмента, чтобы отстранить его, затем что он отказывался снимать с себя полномочия волей. Это все произошло на фоне политического кризиса в стране, спровоцированного чистками Мугабе в правящей партии «Зимбабвейский африканский национальный союз — Патриотичный фронт». Отстранение Мугабе от начальник сопровождалось военным переворотом. Новым президентом Зимбабве в 2017 году стал Эммерсон Мнангагва, который-нибудь до этого занимал пост вице-президента.

Паблисити на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Геи, Гитлер и розовые носы: Мугабе в пяти цитатах

Мугабе после время своего правления получил репутацию диктатора: симпатия изымал земли у белых фермеров, при нем притеснялись оппоненты правительство, выборы, по словам международных наблюдателей, проходили с махинациями.

В конце прошлого годы Мугабе перестал ходить из-за плохого состояния здоровья, дьявол проходил курс лечения в Сингапуре, где провел едва месяцев.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Нюрася Трунина

Источник

Оставить комментарий