Главная » ПОЛИТИКА » УВЗ решил поставлять бульдозеры и железнодорожные составы в Сирию

УВЗ решил поставлять бульдозеры и железнодорожные составы в Сирию

Фoтo: Пaвeл Лисицын / РИA Нoвoсти

Урaлвaгoнзaвoд нaчaл прoдвижeниe свoeй дoрoжнo-стрoитeльнoй тexники и пoдвижныx жeлeзнoдoрoжныx сoстaвoв в Сирию. Oб этoм в интeрвью РБК зaявил гeндирeктoр УВЗ Aлeксaндр Пoтaпoв.

«Дoлгo пoдгoтoвитeльныe рaбoты вeдутся, нo в кoнeчнoм итоге, разве мы получим хороший заказ, это закругляйся и для Сирии хорошо, и для нас недурно», — отметил гендиректор УВЗ. Сообразно словам Потапова, сирийцы готовы подписать субконтракт «хоть завтра», однако «где-то вопрос не стоит».

«Первенствующий вопрос в деньгах. Все исходит изо возможностей финансирования, если у тебя средств столы ломятся на 30 бульдозеров — сие одна ситуация, если на сто — другая. И тариф у каждого бульдозера будет меняться в зависимости через массовости партии», — пояснил гендиректор УВЗ. Получи и распишись вопрос, возможно ли осуществление поставок в онколь, Потапов ответил: ​«Кредиты — сие не к нам».

Ограничения на иностранную технику

Дорожно-строительная технические приёмы — серьезный сегмент для УВЗ, подчеркнул гендиректор предприятия. «Нас полно серьезно забили дешевые производители из Юго-Восточной Азии, в рассуждении сего, я считаю, необходимы меры государственного регулирования», — говорит Потапов. Соответственно его мнению, эти меры должны срезать поступление иностранной продукции, если есть российские аналоги. Сие вписывается и в рамки программы диверсификации, и в рамки программы импортозамещения, убежден Потапов.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Кое-когда какой-то большой руководитель стоит накануне камерами и говорит: «Мы открываем в таком случае-то, и то-то», — а у него ради спиной стоят «Катерпиллеры», а неважный (=маловажный) бульдозеры Челябинского тракторного завода, есть риск набрать и спросить: «Почему не ЧТЗ?» — привел модель Потапов. — Получаем ответы, чисто качество не то или цена. Чисто, что мы должны? Повысить качество, усилить цену и расширить линейку. Чем мы и занимаемся. И (без, развитие рынков».

Политика

Борисов — РБК: «Предписания соответственно закупке отечественного оборудования будут»

В июле 2017 годы УВЗ на выставке «Иннопром» впервой показал свой бронированный бульдозер Б10. Разработкой и производством бульдозера занимается Челябинский тракторный заводище. Машина, как отмечал тогда Потапов, мало-: неграмотный подвержена тем воздействиям стрелкового оружия, которые наносят утрата трактористу, который сидит за рычагами.За словам гендиректора УВЗ, бульдозер можно пользоваться в горной местности, им можно «разлагать завалы». «Точно неведомо зачем же он может работать, сиречь мирно пашущий танк», — добавил Потапов. Возлюбленный подчеркивал, что интерес к разработке проявили в ряде стран, в томик числе в странах Ближнего Востока.

Эксплуатационная всемогущество трактора составляет 190 лошадиных сил. Представлены три модификации: Б10М, Б10М2 и Б10МБ. Сии бульдозеры разработаны на базе тракторов Т10М. Скопление трактора составляет до 24,5 т. На машинах установлена трехточечная висюлька тележки с балансирной балкой. На Б10М и Б10МБ дозволительно установить механическую или гидромеханическую трансмиссию, возьми Б10М2 — только гидромеханическую. Скорость движения в случае с гидромеханикой составит 10,86 км/ч, отступать — 13,48 км/ч. В случае с механической трансмиссией — 10,4 км/ч и 10,2 км/ч сообразно.

После 2020 года российский оборонно-крупный комплекс, в котором заняты 2 млн человек, ждет резкое пропуск гособоронзаказа — основного источника финансирования. Задолго. Ant. с 2025 года отрасли предстоит наладить молния гражданской продукции в объеме 30% (до 2030 лета — 50%) от всего производства ОПК. Через диверсификации оборонки будет зависеть развитие всей российской экономики, заявил Вовик Путин в ноябре во время итоговых совещаний с руководством Минобороны и ОПК в Столица курортов. Курирующий отрасль заместитель председателя правительства Юрченя Борисов в интервью РБК отмечал, что гособоронзаказ пора и совесть знать падать, а в условиях санкций и «беспрецедентного давления получай иностранных покупателей нашей техники какого-ведь прорыва ждать не стоит». 

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Инуля Сидоркова

Источник

Оставить комментарий