Главная » ПОЛИТИКА » «Здорова ли канцлер, чтобы продолжать?» — западные СМИ о дрожи Меркель

«Здорова ли канцлер, чтобы продолжать?» — западные СМИ о дрожи Меркель

Aнгeлa Мeркeль

(Фoтo: Markus Schreiber / AP)

Der Spiegel, Гeрмaния

«В чeтвeрг утрoм кaнцлeр принимaeт в Бeрлинe нoвoгo прeмьeр-министрa Дaнии Мeттe Фрeдeриксeн — чeрeз дeнь пoслe тoгo, кaк Aнгeлa Мeркeль в трeтий рaз в тeчeниe трex нeдeль испытaлa набег дрoжи, нa этoт рaз вo врeмя визитa свoeгo финскoгo кoллeги Aнтти Риннe. Oчeвиднo, чтo публикa будeт внимaтeльнo слeдить, безграмотный произойдет ли новый приступ. Среда Меркель, видимо, пытается разрядить ситуацию. Наподобие стало известно Spiegel, канцлер и ее проживалка будут слушать национальный гимн сидя — подступ всегда наступает, когда Меркель приходится длительное время стоять.

Первый приступ произошел в середине июня изумительный время приема украинского президента Владимира Зеленского. В качестве объяснения называлось дегидратация. Девять дней спустя канцлер задрожала для церемонии назначения нового министра юстиции. Возьми этот раз в качестве объяснения была представлена модифицирование, что повторный приступ стал психологической реакцией получай первый. <…> Вопрос о том, приступила ли Меркель к лечению, остается открытым».

Zeit Online, ФРГ

«Как вести себя попавшему в такую ситуацию человеку, занимающему таково высокое положение? Говорить на публике о собственном психическом состоянии само ровно по себе смело. <…> А людям в таком социальном статусе, якобы у Ангелы Меркель, особенно сложно рассказывать о своем состоянии и стрессе.

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

10 июля Меркель впервые прокомментировала участившиеся приступы дрожи. Возлюбленная не назвала их причин, однако заявила, зачем работает над их устранением. «Процедура, очевидно, еще не завершен, но рост есть. Мне придется жить с этим какое-в таком случае время», — сказала цзайсян.

<…> Меркель известна своим спокойствием, и ее прежде сих пор обвиняют в том, что симпатия слишком мало говорит о чувствах. <…> Временами кто-то, будучи под таким давлением, разрешает себя слабость, это свидетельствует о его невероятной внутренней силе. 

<…> Уминать, например, страх краснеть на публике. Сие работает так: если вы выступаете и боитесь прийти в замешательство, то вероятность того, что именно сие произойдет, возрастает. Именно потому, что ваша милость боитесь. Механизм таков.

<…> Меркель говорит, какими судьбами во второй и третий раз она дрожала с беспокойства, что приступ может повториться. Сие дает понять, под каким огромным давлением возлюбленная находится. Замечательно, как она всегда справлялась с сим давлением и как она теперь справляется со своей слабостью».

The New York Times, США

«Последние немножечко дней стали напоминанием о легендарной стойкости госпожи Меркель, доказанной бери бесчисленных кризисных саммитах за 14 полет ее пребывания на посту.

В то а время множатся слухи о том, что не больше и не меньше происходит со здоровьем женщины, которая была краеугольным камнем европейской политики, в ведь время как авторитет ее партии и ее страны, верней всего, снижается.

«Когда дрожит Ангела Меркель, дрожит сила ЕС», — пишут немецкие СМИ.

<…> Моменты физической уязвимости канцлера стали символом политической слабости ее партии и страны и поводом вернуться к теме преемственности руководство».

Bild, Германия

«Мне придется обитать с этим какое-то время», — сказала премьер-министр. Но с этим придется жить и Германии. Единично заявления канцлера так озадачивали публику.

<…> Потом первого приступа Меркель прошла подробный медосмотр, считается источники в правительстве. В том числе были изучены цифирь крови, потому что изначально предполагалось, а в ее организме не хватает определенных минералов. Хотя кровь оказалась в порядке.

Сострадание. Жалость. И, самое становая жила, недоумение… Достаточно ли здорова цзайсян, чтобы продолжать? На этот вопрос Меркель ответила, что же все хорошо и у нее достаточно сил чтобы управления страной. Но для многократно названной «самой могущественной женщиной» в мире такого заявления, увы и ах, недостаточно».

CNN, США

«То, отчего самая могущественная женщина-политик нездорова в так кризисное время — повод с целью беспокойства. Ее болезнь не могла (явиться в более плохое время. Если она в сущности больна, Германия и остальная Европа сталкиваются с кризисом в неподходящее срок.

В Германии надеялись, что Меркель останется канцлером раньше следующих выборов в 2022 году. Но у ее партии, «Христианско-демократического союза» (ХДС), ужасающе небольшой рейтинг: с 25% они идут ноздря в ноздрю с «Зелеными». Побольше того, у партнеров Меркель по коалиции, левоцентристских социал-демократов (СДПГ), чарт еще более катастрофический.

<…> Если Меркель уйдет изо-за болезни, ее преемница Аннегрет Крамп-Карренбауэр мало-: неграмотный может быть уверена, что получит пространство канцлера. Но ни социал-демократы, ни ХДС и ХСС без- заинтересованы в выборах. Так к чему а это приведет?

Согласно общепринятой точке зрения унич два сценария: либо Меркель поправится и доработает единоличный срок, либо Крамп-Карренбауэр станет лидером коалиции ХДС/СДПГ. Так ни один из них не выглядит правдоподобно ни в свете болезни Меркель, ни в свете плохих результатов СДПГ бери выборах в Европарламент.

Еще одна вероятность — Меркель уйдет, и Крамп-Карренбауэр сформирует коалиционное руководство с «Зелеными» и Свободной демократической партией. Такая лига существует в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. <…> Симпатия может получить большинство в бундестаге, а также поддержку общества. Вытекает, возможная болезнь Меркель может привести к созданию паче стабильного правительства».

Der Tagesspiegel, Германия

«В некоторых случаях Гельмут Коль (федеральный канцлер в 1982–1998 годах. — РБК) был госпитализирован к операции на колене, окружение объясняло его недоступность простудой. Это почти стандартное оправдание чтобы любого больного канцлера. Но у Конрада Аденауэра (решающий федеральный канцлер ФРГ в 1949–1963 годах. — РБК) без сомнения была пневмония, а Гельмут Шмидт (пятый федеративный канцлер в 1974–1982 годах. — РБК) страдал ото обмороков. Что касается депрессии Вилли Брандта (четвертый федерационный канцлер в 1969–1974 годах. — РБК), симпатия оставалась государственной тайной вплоть до его отставки.

<…> Же Меркель прокололась. После последних выборов 2017 лета и месяцев политических переговоров в 2018 году возлюбленная не смогла скрывать признаки недомогания. Только она не уехала в отпуск в Тироль, сиречь обычно, и это породило всевозможные слухи».

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Авторы:
Иулия Сапронова, Анастасия Антипова

Источник

Оставить комментарий