Главная » ПОЛИТИКА » Зеленский попросил МВД Украины обеспечить его госохраной

Зеленский попросил МВД Украины обеспечить его госохраной

Влaдимир Зeлeнский (в цeнтрe)

(Фoтo: Вaлeнтин Oгирeнкo / Reuters)

Штaб кaндидaтa в прeзидeнты Укрaины Влaдимирa Зeлeнскoгo oбрaтился в МВД стрaны с прoсьбoй o государственной охране. Об этом сообщает «Интерфакс-Окраина» со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Ивана Варченко.

«После первого тура, в период агитации, мы осуществляли охрану девятерых кандидатов в президенты. В сегодняшний день время о такой охране обратился штаб кандидата в президенты Зеленского, тот или другой будет с списке бюллетеней при повторном голосовании», — рассказал госсоветник. Он подчеркнул, что МВД взаимодействует со всеми кандидатами в президенты.

Сиречь сообщали «Украински новини», на пороге первым туром выборов, который состоялся 31 госпожа, девять кандидатов в президенты обратились в МВД с просьбой оборудовать им охрану. 1 апреля, на причитающийся день после выборов, с семи из них личка была снята. На попечении Национальной полиции чрез (год) первого тура еще на некоторое старинны годы оставались Зеленский и Тимошенко, рассказывал министр внутренних дел страны. «Отлично (сняли охрану со всех), кроме Тимошенко и Зеленского. Впредь до конца подсчета. Видимо, останется только у Зеленского», — сообщал Арсен Аваков.

6 апреля в Ахан появился видеоролик, на котором неизвестный кадр, обращаясь к Зеленскому, демонстрировал предмет, похожий бери ручной противотанковый гранатомет РПГ-18 «Тахина». Мужчина предлагал Зеленскому  понести наказание на вопрос «что это из-за предмет» и давал ему 24 часа. Ранее на следующий день, 7 апреля, правоохранительные органы установили интимность мужчины и провели обыск у него в квартире в Киеве. Точно сообщал телеканал «112 Украина», отрок оказался бывшим участником добровольческого формирования, воевавшего в Донбассе в стороне ВСУ. Предмет, который он демонстрировал получай видео, оказался отстрелянным тубусом от гранатомета.

Возле обыске у мужчины обнаружили символику националистических организаций и образ Адольфа Гитлера.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Курс

Зеленский представил план прекращения войны в Донбассе

Предварительно Зеленский представил свой сценарий прекращения войны в Донбассе. Его смета включает в себя немедленное перемирие и начало переговоров с российским руководством.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Гоша Тадтаев

Источник

Оставить комментарий