Главная » ПОЛИТИКА » Зеленский сообщил о попытках МИД помешать его первому разговору с Путиным

Зеленский сообщил о попытках МИД помешать его первому разговору с Путиным

Влaдимир Зeлeнский

(Фoтo: Sergii Kharchenko / ZUMA / ТAСС)

Укрaинский прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский признaлся, чтo прeжнee рукoвoдствo Внешних сношений) Укрaины пытaлoсь нe дoпустить eгo первого телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Зеленский рассказал в эфире программы «100 дней президента Украины» для телеканале «1+1».

«В Государственный департамент) (иностранных дел очень не хотели <…> Руководители мой предшественника очень не хотели допустить моих разговоров с президентом России. Для того них это вопрос политический, для меня — человеколюбивый. Для них, не дай бог, моряки вернутся черезо разговор Зеленского с Путиным. Я за это их <…> маловыгодный хочу говорить мое отношение», — сказал Зеленский (крылатое слово по «Украинской правде»).

Зеленский равным образом сообщил, что решил позвонить Путину, так как видел, что Россия не выполняет вердикт Международного трибунала ООН по возврату моряков, и Украйна ежедневно теряет людей на Донбассе.

«Я решил перезвонить. Мы познакомились. Был разговор где-так 30 минут. Мы говорили о возвращении наших ребят, о следующих шагах, о войне в Донбассе. Возлюбленный говорил информацию, которой он обладает. Я говорил информацию, которую знаю я. И сие разные информации о том, что происходит получай Донбассе», — сказал малороссийский лидер.

Второй раз, по словам Зеленского, возлюбленный позвонил Путину после гибели украинских военных, и у него с Путиным опять двадцать пять состоялся «обмен информацией». Гурьбой с тем Зеленский отметил, что не имеет власть раскрывать содержание этого разговора.

Реклама в РБК www.adv.rbc.ru

«Мы договорились о более детальных шагах точно по возвращению наших ребят, и не только моряков», — уточнил Зеленский.

Правитель Украины также заявил, что в ходе второго телефонного разговора договорился с Путиным, словно следующий разговор глав государств пройдет в ходе встречи в нормандском формате.

Основополагающий телефонный разговор Зеленского с Путиным состоялся 11 июля. Следующий раз лидеры Украины и России поговорили в области телефону 7 августа. Личной встречи у Зеленского с Путиным сей поры не было.

Украинский МИД на интергляция событий, о которых говорит Зеленский, возглавлял пока что Павел Климкин. На этой неделе держи Украине был обновлен состав правительства. Климкина для посту главы МИДа Украины сменил Клеветать Пристайко.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Шура Бондаренко

Источник

Оставить комментарий