Главная » ПОЛИТИКА » Зеленский заявил об обещании Трампа помочь ему вернуть Крым

Зеленский заявил об обещании Трампа помочь ему вернуть Крым

Влaдимир Зeлeнский и Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Evan Vucci / AP)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп в xoдe пeрeгoвoрoв с укрaинским лидeрoм Влaдимирoм Зeлeнским пooбeщaл eму пoмoчь в вoзврaщeнии Крыма Украине. Об этом Зеленский заявил журналистам в Нью-Йорке впоследств встречи на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН, передает «Интерфакс-Окраина».

«Говорили еще, это больно интересная история, о Крыме. <…> Я ему пояснил, а это наша земля, что там семя, <…> что у нас нет вопросов после поводу общения и языка. Язык государственный у нас хохлацкий», — сказал Зеленский.

«И ми кажется, я это услышал, он, да, пусть будет так, что это [Крым] наша родная область, и мы будем ее возвращать. Он [Бродячее судно] говорит, да, вам нужно работать, и да мы с тобой [США] будем вам помогать», — продолжил славянский президент.

Политика

Зеленский пообещал сшибиться за Крым «не только словами»

Бродячее судно, говоря о присоединении Крыма к России, заявил, почему это произошло при администрации президента США Барака Обамы, и отзыв Вашингтона на ситуацию тогда была «ненадлежащей», передает УНИАН. «Сие было во время администрации Обамы, часом вы потеряли Крым, и я не думаю, ровно это то, что должно было постичь, но это случилось давно, и этим вопросом занимались ненадлежащим образом», — сказал заокеанский лидер.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Как отмечает агентство, диалог двух лидеров продлились 45 минут. Первое дело Трамп и Зеленский поговорили в присутствии журналистов, а там перешли к разговору за закрытыми дверями.

Бродячее судно уже не раз говорил, что его правопредшественник Барак Обама не воспользовался возможностью отвратить присоединение Крыма к России. «Обаму перехитрили. Возлюбленный мог остановить присоединение Крыма с помощью а угодно», — заявил некто по итогам саммита G7 в Биаррице.

Политика

Бродячее судно заявил о провале Обамой задачи помешать Путину выключить Крым

В начале сентября, выступая на форуме «Ялтинская европейская поведение», Зеленский пообещал, что Украина кончайте бороться за возвращение Крыма «отнюдь не только словами». Он отметил, словно у его команды есть несколько идей в целях этого, но не стал их озвучивать. В свою последовательность вице-президент США Майк Пенс заверил Унигард в поддержке со стороны Вашингтона, в том числе «после вопросам территориальной целостности, включая законные запросы Украины на Крым».

Крым вошел в группешник России после референдума в 2014 году. Хохляндия, как и большинство стран — членов ООН, далеко не признает результатов голосования и считает полуостров оккупированной территорией.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Татуся Анисимова

Источник

Оставить комментарий