Главная » ПОЛИТИКА » Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними

Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними

Гeннaдий Зюгaнoв и Влaдимир Жиринoвский (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Aннa Исaкoвa / ТAСС)

Нa приeмe в чeсть 25-лeтия Кoнституции, кoтoрый прoшeл 12 дeкaбря в Крeмлe, лидeры пaрлaмeнтскиx пaртий пoпрoсили прeзидeнтa Влaдимирa Сезон восстановить формат регулярных встреч с ними. Об этом РБК рассказал галотерм, близкий к администрации президента, и подтвердил лидер КРПФ Благородный Зюганов.

О восстановлении прежнего формата встреч главу государства просили Зюганов и заведующий ЛДПР Владимир Жириновский, уточнил близкий к Кремлю товарищ РБК. Президент отреагировал на просьбу четко и пообещал дать соответствующее поручение своей администрации, добавил ссылк.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, а лидеры думских партий действительно обращались к главе государства с просьбой. Путин «обещал размыслить», сказал Песков.

Геннадий Зюганов сообщил РБК, который возражений со стороны президента не было: «Пора и честь знать восстановлен [формат регулярных встреч]. Такая незаменимость давно назрела и перезрела. Это нужно и президенту, и главам фракций. Нежели сложнее обстановка, тем регулярнее надо видеть друг друга. Нам нужно знать приоритеты».

Беспокойство думской оппозиции к встречам с президентом заключается единаче и в том, что после коллективного общения они стараются остаться с Путиным без посторонних, чтобы обсудить личные вопросы, поясняет аналогичный к Кремлю собеседник РБК.

В последний раз Вовуся Путин встречался с лидерами думских фракций в сентябре 2016 годы, после выборов в Госдуму. С декабря 2016 годы появился другой, более широкий формат: главнокомандующий государства собирает руководство обеих палат парламента, глав думских фракций и председателей комитетов Госдумы и Совета Федерации. Аналогичное мера запланировано и в этом году, предварительная дата — 26 декабря, говорит порубежный к администрации президента источник.

Зюганов сказал РБК, точно «такой формат, когда собираются двуногий тридцать, не позволяет детально обсудить важные вопросы».

В летнее время 2017 года Путин встречался с каждым с лидеров думской оппозиции — Зюгановым, Жириновским и главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым — за отдельности. На сайте Кремля отсутствуют сведения о подобных встречах в этом году, имевших сторона после президентских выборов.

Геннадий Зюганов пытается пробиться в люди на встречу с главой государства еще с сентября, рассказали чета близких к Кремлю собеседника РБК. Дата встречи в формате «Водан на один» даже была назначена, хотя после второго тура губернаторских выборов в Ватты, во время которого были многочисленные фальсификации, ее отменили, сказали обана собеседника РБК. Лидер КПРФ пытался пробить назначения новой встречи, чтобы обсудить ситуацию кругом приморской кампании, но так в этом и далеко не преуспел, уточнил один из источников.

17 сентября патрон Компартии заявил: «На выборах в Марши мы получили криминальный беспредел» — и потребовал, затем) чтоб(ы) президент вмешался в ситуацию.

24 сентября, выступая в Госдуме сверху круглом столе, посвященном совершенствованию избирательного законодательства, Зюганов предложил принять встречу главы государства с лидерами думских фракций. «Я предлагаю составиться в Кремле, попросить президента встретиться с лидерами [фракций] и продебатировать наши все предложения. Мы внесли 12 поправок в начало о выборах и считаем, что дебаты обязательны», — заявил симпатия. Инициативу Зюганова поддержал Жириновский, пояснив, как КПРФ и ЛДПР — две самые опытные партии, которые еще 30 лет в условиях новой экономики и новой демократии пытаются привести в исполнение свои наработки. Встречу с участием президента впрямь нужно провести, сказал Жириновский, и обозначить ее «точь в точь круглый стол политического согласия или выработку новой формулы руководящие круги».

Автор:
Наталья Галимова.

Рассадник

Оставить комментарий